Тема: первый запуск
Здравствуйте, скачал вашу программу для тарификации звонков с атс, но не могу найти где и как прописывать IP адрес для подключения к АТС???
АТС выдает лог по Ethernet?
Минимальный набор модулей для установки и настройки системы:
1. Сервер баз данных MySQL
2. Конфигуратор
3. Служба связи с Мини-АТС
4. Модуль отчетов
В «Конфигураторе»:
<u>Создаем новый модуль связи с АТС:</u>
Вызываем контекстное меню щелкнув правой кнопкой мыши по пункту “Модули связи с АТС” в дереве системы (слева) и выбираем “Добавить модуль связи с АТС”.
Указываем наименование и сохраняем.
Настраиваем «Службу связи с Мини-АТС»:
Запускаем приложение “Управление службой связи с Мини-АТС” - обычно Пуск>Все программы>Комендантъ 3.0>Служба связи с Мини-АТС>Управление службой связи с Мини-АТС.
Вызываем ее “двойным кликом” по соответствующей иконке в области уведомлений (трее).
Нажимаем меню Настройки>Настройки подключения к БД MySQL:
Имя пользователя для подключения к БД MySQL - admin,
пароль пользователя для подключения к БД MySQL - masterkey по умолчанию,
IP адрес сервера БД MySQL или имя хоста - localhost если все работает на одном компьютере,
порт подключения к БД MySQL - 3306 по умолчанию.
выбираем, ранее созданный, модуль связи с АТС.
В «Конфигураторе»:
<u>Создаем организацию: </u>
Вызываем контекстное меню щелкнув правой кнопкой мыши по пункту “Организации” в дереве системы (слева) и выбираем “Добавить организацию”.
Указываем наименование организации и сохраняем.
<u>Создаем подразделения организации: </u>
Вызываем контекстное меню щелкнув правой кнопкой мыши по пункту “Подразделения” в дереве системы (слева) и выбираем “Добавить подразделение” - пишем его наименование и сохраняем.
<u>Создаем отдел организации: </u>
Вызываем контекстное меню щелкнув правой кнопкой мыши по созданному подразделению в дереве системы (слева) и выбираем “Добавить отдел” - пишем наименование и сохраняем.
<u>Создаем сотрудников организации:</u>
Вызываем контекстное меню щелкнув правой кнопкой мыши по созданному отделу в дереве системы (слева) и выбираем “Добавить сотрудника”.
Указываем Ф.И.О. сотрудника, дополнительные реквизиты на вкладке |Параметры|Описание и комментарии|Служба корпоративных сообщений| и сохраняем.
<u>Создаем шаблон разбора логов АТС:</u>
Вызываем контекстное меню щелкнув правой кнопкой мыши по пункту “Шаблоны разбора логов” в дереве системы (слева) и выбираем “Добавить шаблон разбора логов”.
На вкладке |<u>Параметры</u>|Описание|Лог от Мини-АТС|Правила разбора логов| пишем наименование.
На вкладке |Параметры|Описание|<u>Лог от Мини-АТС</u>|Правила разбора логов| загружаем лог Мини-АТС соответствующей кнопкой.
На вкладке |Параметры|Описание|Лог от Мини-АТС|<u>Правила разбора логов</u>| добавляем правила разборов лога от Мини-АТС.
<u>Создаем тарифный план:</u>
Вызываем контекстное меню щелкнув правой кнопкой мыши по пункту “Тарифные планы” в дереве системы (слева) и выбираем “Добавить тарифный план”.
Указываем наименование тарифного плана, добавляем тарифы, специальные дни, правила тарификации.
<u>Создаем и настраиваем АТС:</u>
Вызываем контекстное меню щелкнув правой кнопкой мыши по ранее созданному “модулю связи с АТС” и выбираем “Добавить АТС”.
На вкладке ...|<u>Параметры</u>|... пишем наименование и настраиваем тип подключения к станции.
На вкладке ...|<u>Разбор лога и тарификации</u>|... выбираем созданные ранее “тарифный план” и “шаблон разбора логов от Мини-АТС”, выставляем дополнительные параметры и сохраняем.
Переходим на вкладку ...|<u> Внешние линии (СО)</u>|..., где добавляем нужные линии для участия в тарифицированнии.
На вкладке ...|<u>Внутренние линии (Ext)</u>|... добавляем внутренние номера, где привязываем номера к ранее созданным сотрудникам.
Добрый день. У меня Панас ТЕМ824. Установил Ваш продукт, возникли вопросы:
1. Указал паку для логов, но логов туда не пишется. В управлении службы связей подключение есть.
2. В настройках МиниАТС в конфигураторе, “номер внешней линии” - это порядок линий в АТС? номер внутренней линии это присвоенный номер (101) или номер джека куда она включена (01).
1.Необходимо перезапустить службу связи с Мини-АТС.
2.Номер внутренней линии, по которой был выполнен вызов = 101-124,
C-xx: вызов типа “внешняя (CO) линия - внешняя (CO) линия” (CO-CO) с использованием функции DISA (xx=номер внешней (CO) линии, в которую поступает вызов DISA)= С-01 - С-08.
Номер внешней (CO) линии, задействованной при выполнении вызова = 01-08.
А вообще смотрите “Feature_Guide.pdf” на CD диске от станции - пункт 1.20.1 - Station Message Detail Recording (SMDR)/Протокол работы УАТС.
1.Необходимо перезапустить службу связи с Мини-АТС.
2.Номер внутренней линии, по которой был выполнен вызов = 101-124,
C-xx: вызов типа “внешняя (CO) линия - внешняя (CO) линия” (CO-CO) с использованием функции DISA (xx=номер внешней (CO) линии, в которую поступает вызов DISA)= С-01 - С-08.
Номер внешней (CO) линии, задействованной при выполнении вызова = 01-08.
А вообще смотрите “Feature_Guide.pdf” на CD диске от станции - пункт 1.20.1 - Station Message Detail Recording (SMDR)/Протокол работы УАТС.
Спасибо большое, но вроде бы разобрался уже опытным путем, но тем не менее поищу сейчас фьючерс гайд. Ибо АТС подарена спонсором (мы детско-подростковый клуб), и от документации ничего нет.
Подскажите, какие логи должны появляться в папке, которая указана в конфигураторе при настройке АТС, у меня там ничего не появляется пока. Обновление стоит 5 минут, но не лечит. Или там только разобранные будут?
Для создания правил разбора я вытащил лог АТС, найденный в архиве не разобранных логов Модуля отчетов и экспортировав его. Вопрос не по вашей программе, но не подскажете, можно ли настроить содержимое лога? А то вместо номера с которого производится входящий звонок, у меня пишет <DISA incoming>. Не то, чтобы это необходимо, просто хочу разобраться.
В модуле отчетов есть архив неразобранных, но не генерируются собственно отчеты. Неправильно настроены правила разборов?
Документацию можете скачать здесь.
В папке, куда должен собираться лог, должен появится файл 1.log.
В этом файле пишется все, что получено от АТС.
Если нет лога - проверяйте настройки соединения в станции (в МС это п.п.1.7, с СТ это программа 800) и в “Комендантъ”.
В АТС можно настроить какие печатать вызовы:
Исходящие вызовы: Вкл./On (печать всех вызовов)/Выкл./Off (без печати)/Платные/Toll (печать только платных вызовов).
Входящие вызовы: Вкл./On (печать всех вызовов)/Выкл./Off (без печати).
Подавление скрытых номеров при печати протокола работы УАТС
Номер счета в протоколе работы УАТС (SMDR Account Code)
С отчетами по подробней давайте, что не получается?
Значится сейчас ситуация такая:
В папке куда должны собираться логи - пусто.
Но текущий лог я вижу в Модуле отчетов в “Архивы неразобранных логов”
Отчет видимо не формируется, потому что логи на разбираются?
Правила для разбора я создавал на основе лога, взятого из “Архивы неразобранных логов”. То есть я его экспортировал в csv, и загрузил в Конфигуратор при создании правил.
Значит лог собирается в папке по умолчанию: \Program Files\komendant\service_pbx\logs\1.log
Выгрузите правила разбора логов в файл (выделив пункт “1.09.3 Шаблоны...”) и пришлите на .(JavaScript must be enabled to view this email address) - посмотрим.
Давайте еще и \Program Files\komendant\service_pbx\logs\1.log тоже на почту.
Значит лог собирается в папке по умолчанию: \Program Files\komendant\service_pbx\logs\1.log
Выгрузите правила разбора логов в файл (выделив пункт “1.09.3 Шаблоны...”) и пришлите на .(JavaScript must be enabled to view this email address) - посмотрим.
Не, я туда лазил, нет там ничего. Поиск не находит такого файла у меня на компе.
Отослал, спасибо за помощь.
Выгрузите тогда всю базу (Инструменты>Администрирование>Резервное копирование) и тоже на почту.
Для Allin.
У Вас лог должен сохранятся в папку“E:\Логи АТС”, но при условии, что эта папка уже существует.
Да и - лог сохраняется на компьютере, где запущена служба.
Давайте попробуем найти правильный лог и на его основе создать правила разбора.
Доброго утра
На компьютере не обнаружено ни одного файла с разрешением *.log, который бы относился к логам АТС.
А папка ““E:\Логи АТС”” существует?
Да, я ее сам создавал.
Может Skype (allinalien) или ICQ (282460565)?