Тема: Panasonic kx-ta308 в линии фон
сабж
при выходе на любую из внешних линий ,с любого из внутренних телефонов,в трубке слышно потрескивание.Есле говорить по внутренним линиям всё чисто.Проверил внешнии линии без АТС ,всё нормально.
При подключении к внешним линиям простого телефона шумы остаются? Если да то это проблема компании которая подает городские линии.
Если не заземлена АТС ка то попробуйте заземлить, может немного помочь.
Все городские линии проверил в первую очередь,подключившись обыкновенным аппаратом,всё идёт чисто.Но стоит только подключить хотя бы одну городскую линию к АТС ,и выйти на неё с внутреннего аппарата ,в трубке слышен характерный треск.
Атс работала нормально на протяжении 4 лет, только последнее время ,то появлялились ,то исчезали шумы.Сейчас шумы постоянно.Сейчас невозможно выйте в интернет через внутреннюю линию,а раньше проблем не было.Так что я думаю проблемы в самой Атс ,именно по железу.Может кто нибудь подскажет как это лечиться.
может контакты джеков окислились? - почистить, накрайняк переобжать джеки
Джеки переобжимал,контакты специальной жидкостью чистел.Не помогает.Может это всё таки проблема с железом не кто не сталкивался?Может поможете схемкой, такое ощущение что где то по питанию что то лезет,именно когда выходишь с внутренней линии на внешнюю.
У меня такое же было когда в сетевой фильтр где подключена станция подключили ксерокс, проверь мож и у тебя тоже ???
Было такое - заземли станцию.
Заказчик божился, что у него розетки с заземлением, эл.щит заземлен.
Кинули при нем для проверки на батарею - шумы пропали.
Заказчик стал разбираться со своим заземлением - он отсутствовало. Зделали землю - полегчало.
Все спасибо!Проблема решилась,заземлил Атс за батарею,линии слышно чисто.
батарею НЕЛЬЗЯ использовать как заземление - ЧРЕВАТО...
Я рекомендовал просто убедиться , что дело именно в заземлении
За батарею,конечно не буду заземлять,это только в целях проверки.Сделаем хороший контур заземления,благо контора на первом этаже находиться.