Тема: Помогите выбрать пожалуйста
Хочу купить беспроводный телефон
Но вот какую неделю не могу сделать выбор.
Выбор надо сделать из двух видов или DEC 1.8 Ghz или 2.4 Ghz или
5.8 Ghz
В чем отличие 1.8 Ghz или 2.4-есть ли преимущество?
Я слыхал что есть в штатах 5.8 Ghz,но они дорогие.
Это влияет на качество или на дальность?
Есть ли опастность подключения воров тоесть от несанкционированых действий
- автоматические защитные коды .
Почему в магазинах говорят что DEct Намного лучше
~~~~~~~~~~~~~
Мой выбор :
KX-TCD435
http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=36027&grp_id=36003&model_id=313369
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
или KX-TG2358
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Помогите пожалуйста разобраться
Дорогая Оксана, чтобы хоть что-то Вам посоветовать, Вы нам должны рассказать где данный телефон Вы собираетесь использовать (квартира, дача, характер построек и порядок расстояний).
Сугубо предварительно:
- чем больше частота, тем в условиях города меньше дальность действия
- DECT намного лучше, потому что связь в ней качественней чем в обычной радиотрубке (не будем углубляться почему)
- связь в DECT шифруется (в обычной радиотрубке - нет), отсюда возможность несанкционированного подключения гораздо меньше
Спасибо что ответили,а я уже стала думать что мне никто не поможет в выборе.
У меня есть относительно старенькая модэль Panasonic KX-1225-Очень довольна
Я жила с мамой в 8 этажном доме на первом этаже,и когда поднималась на 8 этаж к подружке ,было замечательно слышно.
Но при условии,если на блоке вытащу на полную антену и на трубке на полную длину.
КСтате на улице за дом заходила -сидела на скамейке с полдругами и все без проблем..Кроме этого если канал с помехами,для этих целей есть кнопочка переключение каналов.Есть также автоатветчик цифровой и интеркум.
И естественно коды от несанкцонированных действий,правда эта функция автоматическая,при каждом действии когда кладешь трубку на блок срабатывает переключение автоматического последующего кода.
Сейчас я переехала от мамы в этажный дом как можно быстрей надо купить безпроводный телефон.
Ходила в магазин и почти везде убеждают, что Дект это самое лучшее что сегодня есть.Во первых он работает на частоте 1.8 индивидуальная волна
Тоесть ограничение каналов и нет помех от дополнительных частот.
В Штатах я слыхала есть 5.8 Ghz.По началу я думала -это качество дальности приема,но ошиблась.Оказалось что имеется в виду определенная волна.И что выяснилось 1.8 самая оптимальная и качественная связь.
Ну вот вроде моя ситуация немного прояснилась.Недавно моей подруге из Мосвы привезли Панасоник DECT.Она спустилась ко мне на первый этаж -жуть одни помехи.
А потом я проэксперементировала.Поставила блок возле окна,спустилась вниз и пошла по прямой к магазину чере3 дорогу ну метров 300 было и представляете помех практически нет.Получается из за того что у Декта нет антены не на трубке не на блоке ,любая преграда не даст хорошую связь.Только если это свободное пространство как на поле,а Panasonic 1225 имея длинную антену на блоке и на трубке решает проблемы препятствий.
Да уж без вашей помощи мне не сделать правельный выбор.
Буду ждать вашей проффесиональной помощи и совета;-)Спасибо !
Милая Оксана.
1. У DECT на самом деле есть антенны - и на базовом блоке и в трубке. Только они внутри и их не видно.
2. Пусть ваша подруга попробует установить базу около окна. Это существенно расширяет зону действия базы.
3. Если ни DECT, ни обычный телефон вас не устроят, последний выход - какой-нибудь дальнобойный телефон (вроде Senao).