Тема: Настройка соединения двух Kx-tda100 по потоку Pri30
Задача такова:
Есть два офиса на расстоянии 150 метров друг от друга, нужно в каждом офисе установить KX-TDA100.
В каждом офисе будут городские линии.
В каждом офисе будут внутренние линии.
1. Нужна единая нумерация между офисами, чтобы один внутренний абонент мог дозвониться внутреннему абоненту другой АТС набором 3-х цифр.
2. Нужна возможность выходить из одного офиса на городские линии другого офиса.
В настоящий момент АТС соединены по потоку PRI30 (QSIG-Master и QSIG-Slave), в одной АТС внутренняя нумерация 101, 102…
во втором 201, 202…
С внутренней линии одной АТС я могу позвонить на внутреннюю линию другой АТС таким образом:
7-гудок-XXX (XXX-трехзначный номер абонента)
Вопрос к специалистам: как мне сделать так, чтобы я мог звонить внутреннему абоненту другой АТС не через 7, а напрямую, набирая 3 цифры?
Прочитал, что это делается с помощью TIE-Table, но не могу разобраться.
Заранее Спасибо
На первой
в 2.6.3 прописываем 2
в плане нумерации на этой станции удаляем 2
в 9.1 Own PBX Code (например) 51
далее 2 | 0 | 52 | транк PRI
На второй
в 2.6.3 прописываем 1
в плане нумерации на этой станции удаляем 1
в 9.1 Own PBX Code (например) 52
далее 2 | 0 | 51 | транк PRI
Спасибо большое! заработало!
теперь вопрос такой:
1. Как сделать так, чтобы была возможность вручную выходить на городские линии другой АТС.
2. Как сделать так, чтобы АТС№1 при отсутствии свободных городских линий автоматически выбирала свободные из городских линий АТС№2
Заранее благодарен!
to Filloz:
Вопросик есть...😊 А зачем прописывать Own PBX Code? Может я не так понял, но он нужен, если в планах нумерации есть номера, начинающиеся с одинаковой цифры, а если оставить это поле пустым и нумерация в одной станции и в другой будет начинаться с разных цифр, тогда будет использоваться для направления не Own PBX Code, а номера экстеншнов...Так или нет?
Чессно говоря не знаю зачем это прописывать, но после этого все заработало 😊
to Капитан Немо.
Номер в Own PBX Code является опозновательным номером собственной АТС. У другой АТС в сети от должен быть другим. Те номера, которые я предложил, только для примера.
Нужны они, чтобы при отправке вызова в сеть принимающая АТС знала, что ей делать. Т.е. мы отправляем вызов с АТС 51 с номером 52+внутренний номер. АТС 52 принимает вызов, про префиксу 52 понимает, что это ее внутренний номер, убирает префикс и создает соединение. Если в сети будет еще, к примеру, 53 АТС и все они будут соединены в линию, то 52 АТС по префиксу 53 смаршутизирует этот вызов на 53 АТС.
Эти же префиксы можно использовать и для выхода на городские линии другой АТС в сети.
to Filloz
Ну а всетаки вопрос такой:
1. Как сделать так, чтобы была возможность вручную выходить на городские линии другой АТС.
2. Как сделать так, чтобы АТС№1 при отсутствии свободных городских линий автоматически выбирала свободные из городских линий АТС№2
1. Вручную на другой станции, например 7-52-9. Если входящему транку по COS разрешен выход на город и соединение CO-CO.
2. С автоматом дело сложнее, причем в такой формулировке. Если все вызовы через другую АТС, то проще сделать. Может кто еще подскажет.
to Filloz:
Это мне понятно...Я имел ввиду вот это:
“Specifies the own PBX code to employ PBX Code Method for a TIE line network. If this cell is left empty, Extension Number Method is employed.” Ну, допустим, что другая станция не Панасоник...
Ну кто-нибудь помогите пожалуйста
to Капитан Немо
Ставлю только Панасоник. За другие станции ничего не говорю. Однако думаю, что и другие станции такую систему поддерживают.