Тема: Вопрос по масштабируемости Tda100ru
Люди! Подскажите пожалуйста масштабируется ли Panasonic KX-TDA100RU т.е. есть ли возможность в паралель подключить такую же станцию чтоб составляли единое целое? Ежели такая возможность имеется, как это можно сделать? Чёто грят до 4-х можно...
Единого целого не будет. Можно сделать единую сеть станций со сквозной нумерацией. И больше 4-х.
В единую систему собирается TDA600RU.
т.е. получается ставить сетевухи в одну и в другую? А управлляться они будут с одной консоли или проги? И сквозная нумерация ето как? Я, блин лох в ентом деле :-( Ежели конкретно: контора расширилась до тех размеров, на которые не расчитывал, когда станцию покупал... Оставалось 2 свободных слота, так я и купил 2 платы, одну с внешними, одну с внутренними... а походу дела выяснилось, 1 слот опциональный... :-((( и соот. плата с тел. тама не живёт.
Объединить можно через KX-TDA0290 плата ISDN PRI.
Сквозная нумерация - когда все внутренние двух-трех-четырех значные. К примеру на 1-й станции нумерация 1хх, на второй 2хх и т.д.
Программировать можно той-же консолью, особенно если они рядом стоят, только шнурок перецеплять.
Можно увеличить количество абонентов используя DXDP, т.е. параллельное подсоединение цифровых системников 76хх.
Спасибо большое! Врубился! т.е. месные звонки ходить будут из одной станции в другую, ето ужо радует! А номера на входящие в одну станцию нельзя будет включать в группы, созданные на другой станции, ето печально... плата XDP имеется, но на 8 портов. Уже 2 используются, а ежели ещё ставить, то за телефоны цифровые отдам денег больше, чем за дополнительную станцию 😊 Есть вариант ещё просто взять и обменять TDA100 на TDA200 😊 ну с доплатой конечно... Вот и гляжу что подешевле получится.
Насколько мне помнится, можно и номера ЕХТ другой станции использовать во входящих группах. Но это уже в версии 2.0
EXT использовать тогда это здорово! Вот тока цена за карты KX-TDA0290 не радует :-( В Питере за 600 зелёных переваливает!!! и ето за 2 штуки. Я так понял, что этот вариант целесообразно использовать про территориальном удалении станций друг от друга. И всё таки остановился на абгрейде с TDA100 на TDA200. Спасибо за участие! С вашей помощью, товарищи профи, пришёл к решению.
Если внутренних абонентов может перевалить за 128, то может стоит сразу на TDA600 (появиться где-то в декабре-январе)
Да не не думаю! 😊 не дадут нам в центре города дом приобрести 😊)))