Тема: Настройка фоновой музыки Ghx-46 с нуля
Доброго времени суток. Я уже эту тему поднимал на форуме. Какой-то добрый человек скинул инструкцию, но я ничего в ней не понял. Может кто-нибудь обьяснить на пальцах, как настроить фоновую музыку с mp3 плеера, чтою играла пока звонящий дожидаеться ответа оператора. Что, как и в какой последовательности нажимать.
АТС настроена так, что все время “дневной режим” DISA.
Помогите пожалуйста мне в этом вопросе.
to banshee:
Подаешь с выхода своего плеера на вход АТС (крышку с АТС сними с правой стороны и увидишь джэк для источника музыки (МОН)), потом снимаешь крышку основную, ставишь перемычку CN44 в положение “EXT”, она находится с левой вертикальной стороны станции приблизительно посередине...
В доке все это описано и нарисовано, чего непонятно?...
Так.... перемывчку поставил, плеер включил. Что дальше?
to banshee:
Хороший вопрос!...😊 Давай вернемся в начало и вспомним - зачем мы все это делали?...
Для того, чтоб пока человек ждет ответа, ему было чем заняться, например послушать хорошую музыку.
Ну как дальше-то? Что нажимать на системном телефоне для активации данной функции?
Что раньше нажимали? HOLD или Transfer, изменился только музыкальный источник...
я пока еще ничего не нажимал, т.к. не знаю что нажимать
а что-то я не понял, разве Disa без платы автоинформатора может там музыку играть. или еще что.
Музыка на удержании (MOH) она включается по FLASH51 это да...
Слушай, дружище. Вот ты можешь мне просто сказать что нужно нажимать на сист. телефоне, чтобы сделать фоновую музыку с внешнего источника. По порядку, шаг за шагом. Музыка есть. Есть шнурок для подключения плеера к АТС.
Помоги мне настроить. Есть плата головосвая еще.
Спасибо
to banshee:
Так у тебя и карта голосовая есть?...Слушай, ты определись, что ты хочешь как-нибудь поподробнее все-таки и как ты видишь связь музыки и DISA?...То что ты подключил плеер к внешнему источнику музыки и указал во Flash 51 внешний источник, будет играть музыка во время удержания или перевода вызовов для внешних абонентов...Если ты хочешь эту музыку еще и слушать на системнике как фоновую, то нужно разрешить это абоненту во Flash 52 кнопка 4, а пользователь включает эту функцию нажатием 773. А если МОН делается через голосовую карту, то все ваще по-другому... Не можешь сказать грамотной терминологией - объясни на пальцах, мы поймем...😊
Я попробую как вы сказали сделать. Через Flash 51. О результате напишу.
to banshee:
Подаешь с выхода своего плеера на вход АТС (крышку с АТС сними с правой стороны и увидишь джэк для источника музыки (МОН)), потом снимаешь крышку основную, ставишь перемычку CN44 в положение “EXT”, она находится с левой вертикальной стороны станции приблизительно посередине...
В доке все это описано и нарисовано, чего непонятно?...
В доке не нашел как подключить музыку, кр. как 51.1 и увидел справа вверху тюльпан-это для внешней музыки ?
где б картинку/схему найти такую ..CN2 CN44 можете нарисовать на фотке ?
ПОДКЛЮЧЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА
При поставке системы заводская установка перемычки “CN44” соответствует внутреннему источнику, если Вы хотите использовать внешний источник, переключите перемычку “CN2” из положения “INT” в положение “EXT”.
Ого, ну очень знакомая фотка! Это ваша, или в инете надыбали?
Со схемой где чего можно помочь, но, к сожалению, не раньше понедельника. Дома не держу...
Да, из инета bestkontakt.ru/forum/viewtopic.php?id=40
САм так не смог сфоткать, у меня хуже получилось...
Где ж эти перемычки...
а просто поискать на основной плате эту перемычку? они там все подписаны.
ну, я после выходных в отпуск небольшой ухожу...поэтому хотел людям подсказать как действовать нужно...вдруг не найдут...а так проинструктировал бы..