Тема: Отключение "8" в Ldk-100
Помогите плс!!!!!
Надо отрубить выход на международную связь по аналоговым(городским) линиям. Полез в таблицы разрешений/запретов . Там прописал запрет на набор 98 ....выставил класс обслуживания аббонентов и линий как описано в манауале....не работает....может станцию заресетить?Или по аналоговым входящим линиям не сработает?
Станцию, конечно, можно заресетить; можно даже пару вмазать по ней кувалдой, можно вообще выключить, а лучше попробовать прописать в таблице запретов просто 8, вместо 98… 😊
В вопросе указана международная связь, а не межгород - так это 810…
Спасибо за ответ...но у меня не получилось... :-(
Класс обслуживания линий у меня COS 1. Класс обслуживания аббонента выставляю 2 (и днем и ночью).Судя по мануалу такое сочетание классов обслуживания линий и аббонента определяется таблицей запрета А. В таблице запретов прописую в первой ячейке - 8, во второй 810…результата нет.Где еще копнуть можна?
Что нужно запретить 8 или 810???
Что записано в таблице Разрешений А ???
LCR используется или нет???
Нужно отключить 8…..а разве нельзя прописать несколько запретов?
Как у меня настроен LCR , пока сказать не могу....так как когда залажу с системника вПГМ 07 (а судя по мануалу именно этот ПГМ отвечает за настройку LCR) то вижу совершенно другие параметры...может мануал не тот? хотя другие ПГМ совпадают...
чо делать? совсем запутался.....
в таблице разрешений А ничего не записано...
ПГМ07?????!!!! Так какая у Вас станция LDK-100 или GDK-100???
Прошу прощения за мою невнимательность....у меня GDK-100!!!
Не подскажите что мне делать дальше?
Не ужели настройки для LDK100 и GDK100 настолько отличаются?
Я ведь все равно все по мануалу делал и не получилось... :-(
Станции GDK и LDK отличаются, хотя есть много общего, т.к. LDK сделана на основе GDK…
Так все-таки, LCR включено или нет??? Какой режим стоит в ПГМ07/1 (M??)???
В ПГМ 07/1 стоит M13
Вот! Так у Вас включен LCR. Хорошо бы с ним разобраться - что там назначено...
См. таблицу LDT (ПГМ07/4) и таблицу DMT (ПГМ07/5)...
Если хотите, скачайте файл конфигурации вашей станции и пришлите мне - так будет проще разобраться...
Спасибо за помощь....в пгм попробую разобраться...или файл конфигурации вышлю....хотя я со тсанцией через системник “общаюсь”....и еще....где мне мануал нормальный по GDK100 взять?А то этот “кривой какой-то”... 😊
А какая у Вас версия ПО на станции?? Для этого нажмите на любом системнике Trans+40…
Может лучше по телефону??? Или укажите адрес, по которому с Вами можно связаться... Это будет быстрее и продуктивней.
Версия LGE/GS00P-3.5 Dh…...связаться со смной можно по тел. 913-21-81 Алексей......или мыло .(JavaScript must be enabled to view this email address)......