Тема: Disa + Поток Isdn-pri
GDK-162 версия прошивки LGE/GS86P-5.5 BP Sep/99
Хочеться используя плату EDVU и систему DISA донабирать в тоне внутренних абонентов.
Вопрос: какая версия прошивки самая свежая для данной АТС
сколько стоит?
Сколько сотит лоя этой АТС плата MEMU чтобы открыть ПГМ-05?
Есть ли проблемы при решении этой задачи?
Создано Berkyt
...Хочеться используя плату EDVU и систему DISA донабирать в тоне внутренних абонентов.
- Хочется??? Так осуществляйте свои мечты!:D
Плата MEMU (или SMEMU) стоит примерно $100.
Есть ли проблемы??? - А как же, конечно (а где их нет?). Но проблемы вполне решаемые. При этом, они могут проявиться, а может быть и нет - это зависит от конкретных условий на вашей сети... (я имею в виду проблему “дикого АОНа”).
Если хотите подстраховаться, то нужно ставить версию ПО не ниже E.5Gf (лучше даже поставить последнюю версию - E.5Hu). Тем более - у Вас импользуется PRI. Менять софт - однозначно! 😊 Кроме того, на плате PRI желательно иметь версию не ниже 3.0Fc.
Создано Berkyt
GDK-162 версия прошивки LGE/GS86P-5.5 BP Sep/99Хочеться используя плату EDVU и систему DISA донабирать в тоне внутренних абонентов.
Вопрос: какая версия прошивки самая свежая для данной АТС
сколько стоит?
последняя официальная 5.5Ek
неофициально пробегала E.5Hu
сам файлик ни чего нестоит
Создано Berkyt
Сколько сотит лоя этой АТС плата MEMU чтобы открыть ПГМ-05?
MEMU не знаю сколько стоит, а решающая тоже самое SMEMU ~88$ и её нада искать:(
но у меня есть;)
Создано Berkyt
Есть ли проблемы при решении этой задачи?
её надо решать;)
Спасибо за ответы!
Возникли следующие вопросы
1. Каким образом устанавливается прошивка, через какой порт - нужен порядок действий.
2. Если несложно - как запрограммировать станцию чтоб работала Объява с платы EDVU и внутренний донабор.
3. В доке на плату EDVU говориться об 8 каналах - что это означает? Сколько человек могут одновременно слушать одно объявление?
С уважением Александр!
Создано Berkyt
Спасибо за ответы!Возникли следующие вопросы
1. Каким образом устанавливается прошивка, через какой порт - нужен порядок действий.
с помощью программатора
Создано Berkyt
2. Если несложно - как запрограммировать станцию чтоб работала Объява с платы EDVU и внутренний донабор.
сказать как подключены к городу - ISDN или CO
Создано Berkyt
3. В доке на плату EDVU говориться об 8 каналах - что это означает? Сколько человек могут одновременно слушать одно объявление?
именно это и означает - одновременно 8 человек
А в теме указано что ISDN-PRI
А что такое программатор? сразу не бейте, новичок я в этом
Восемь слушают и значит если они одновременно донаберут внетренние номера(разные) то попадут по адресу?
Создано Berkyt
А в теме указано что ISDN-PRI
Уже забыл:)”Пока до рынка добрались мы все изрядно набрались”®
в Flexible DID Table указываете номер приветствия которое должно воспроизводиться
Создано Berkyt
А что такое программатор? сразу не бейте, новичок я в этом
коробочка куда вставляются микросхемы
Создано Berkyt
Восемь слушают и значит если они одновременно донаберут внетренние номера(разные) то попадут по адресу?
верно
Ну так как насчет программирования EDVU+поток + DISA
Насчет программатора я так понял, для того чтоб установить новую прошивку необходимо иметь эту коробочку, файл с прошивкой, достать какую-то плату с платы прцессора вставить в программатор. все это должно присоединяться к компу с определенным софтом, который позволит сделать прошивку. Я прав?
Создано Berkyt
Ну так как насчет программирования EDVU+поток + DISA
Програмирование я описал:
Создано panasonic_2002
в Flexible DID Table указываете номер приветствия которое должно воспроизводиться
Создано Berkyt
Насчет программатора я так понял, для того чтоб установить новую прошивку необходимо иметь эту коробочку, файл с прошивкой, достать какую-то плату с платы прцессора вставить в программатор. все это должно присоединяться к компу с определенным софтом, который позволит сделать прошивку. Я прав?
Абсолютно
А где взять официальную 5.5Ek , может кто поделиться?
Вопрос по DISA + EDVU
Хорошо пропишу я в ПГМ 05 например“DVU 1”
нУ ПРОСЛУШАЕТ человек сообщение, а что дальше?
Какая ПГМ отвечает за донабор?
1. ПГМ05 = DVU № и отвечает за донабор... Если нужен сокращенный набор (по 1-ой цифре) и меню, то +ПГМ79 (CCR).
2. По поводу версии я Вам уже писал, что Вам требуется версия не ниже E.5Gf. На версиях 5.5Ek (предпоследняя официальная) и 5.5Fp (последняя официальная) может проявляться проблема “дикого АОНа”. Ставить эти версии нету смысла...
Значит мне остается в ПГМ 30 включить для тайм-слотов в потоке режим DISA
Затем в ПГМ 05 подставить нужное сообщение и будет мне счатье 😊
Ну еще ПГМ 56 настроить
Вопрос если поставлю MEMU а прошивку менять не стану то работать будет?
И как победить “дикий АОН”?
Каким образом можно получить новую прошивку, программатора у меня нет, можноли купуть сразу новую плату к GDK-162 с новой прошивкой и сколько стоит все это добро?
1. DISA (DVU №) указывается только в ПГМ05. Для каналов PRI в ПГМ30/4 НЕ НУЖНО прописывать режим DISA. Ссылка на речевое сообщение в ПГМ05 - это и есть включение режима DISA для PRI.
2. Я уже писал, что проблема “дикого АОНа” решается путем установки соответствующей версии PMU и назначением кода страны =7 (СНГ)...
3. новая прошивка. Вариант1: Модуль PMU стоит 50$. Вариант 2: привозите свой модуль PMU, мы “перепрошиваем” его на новую версию (10$). Вариант 3: мы приготовим и отдадим Вам свой модуль с новой версии, а потом (после замены на вашей станции) Вы вернете нам ваш старый PMU (10$)...
это конечно хорошо, но территориально станция находиться в г. Перми.....эхх
А что за тип микросхем ПЗУ стоит на GDK-162
может достанем программатор
И все же сколько стоит файл с прошивкой?