Тема: Touch Memory Вопросик
Здравствуйте интересует такой вопрос:
У меня дома установлена электромеханическая защелка типа ПОЛИС 11ТМ, с встроенным контроллером Touch Memory, есть к нему мастер ключ, собственно проблема вот в чем: вхожу в режим программирования дополнительных ключей с помощью мастер ключа затем как написано в мануале к контроллеру прикасаюсь новым ключем к контактной площадке при этом должен по идее звучать сигнал того что ключ принят и записан но нечего не происходит как будто ключа нет, и через 16 секунд выходит из режима программирования. Режимы день ночь с помощью мастер ключа программируются все нормально а ключ прописать не могу. Таблеток около 5 штук которые нужно прописать. Они у меня долго лежали на балконе бывало и в мокром месте, они могут придти в негодность в результате неправильного хранения? И вообще как они себя зарекомендовали, как часто выходят из строя?
Может просто сходить и купить пару новых таблеток?
Посоветуйте что нибудь.
Да кстати есть еще один контроллер Touch Memory, независимый он вроде все записывают только замок не открывается почему то хотя сигнал открытия и напряжение снимается с колодки замка, видимо потому что с встроенным контроллером, может просто электромагнитный замок поставить без контроллера? потому как подключение этого замка проходит по другой схеме нежели просто электромеханического замка без контроллера?
Спасибо за ответ.
Ключи Touch Memory достаточно надежны (хотя и могут подвергнуться окислению от внешней среды). По контроллерам нечего сказать, ибо мы занимаемся только теми контроллерами которые сами производим.