Тема: Reboot через Telnet
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы к вам обратиться со следующим вопросом: Если через Telnet скомандовать станции Reboot - это то же самое, что перезагрузить станцию через кнопку RESET?
Да, но не на всех версиях работает.
Спасибо
Если речь идет об LDK то на всех.
Создано Xibatus
Если речь идет об LDK то на всех.
Вопрос был о возможности перезапуска станции посредством команды “reboot” из программы Maintenance, т.е. с помощью Telnet’а или какого-нибудь эмулятора терминала через COM-порт.
Уважаемый Panasonic_2002 абсолютно прав. В этом случае действительно не все версии ПО позволяют это сделать из-за случайно “вкравшейся” в софт ошибки (станция должна ожидать набор административного пароля в течение 5 сек, а реально она ничего не ожидая “вываливается” из программы). Ошибка появилась где-то на стыке версий 2.0 и 2.2 и присутствует на ВСЕХ последующих версиях софта.
В качестве другого варианта для удаленного перезапуска можно использовать PC-Admin… Разработчиков об этом давным давно уведомили, но, увы, это еще не исправлено.
Создано harris
Ошибка появилась где-то на стыке версий 2.0 и 2.2 и присутствует на ВСЕХ последующих версиях софта.
ИМХО, это не баг а фича. Если нет должной авторизации через телнет - резетить станцию могут все кому не лень..
на версии 3.5Ah работает, но надо очень быстро вводить пароль:D
возможно это прокатит и на предыдущех:eek:
2 0xALLeX:
Создано 0xALLeX
ИМХО, это не баг а фича. Если нет должной авторизации через телнет - резетить станцию могут все кому не лень..
“Должной авторизации” нет не только для при входе через Telnet… Но все-таки для рестарта требуется пароль на обслуживание, плюс административный пароль, т.е. практически та же защита от “тех, кому не лень...”, как и при рестарте из PC-Admin’a.
Но это уж никак не фича, а именно баг, с чем и согласились корейцы, но вот исправить - “руки не дошли”... А в очередной раз “дергать” их из-за этой, ИМХО, ерунды - никому неохота...
2 panasonic_2002:
На 3.5Ah я не проверял, а на С.5В не “прокатило”...😊
Иван, Вы - чемпион! Это ж с какой же скоростью Вы умудряетесь ввести 4 цифры за долю секунды?? :D
Создано harris
2 panasonic_2002:
На 3.5Ah я не проверял, а на С.5В не “прокатило”...😊
Иван, Вы - чемпион! Это ж с какой же скоростью Вы умудряетесь ввести 4 цифры за долю секунды?? :D
просто у меня не был задан пароль и не нужно было только нажать Enter;)
p.s.
“Я не волшебник, я только учусь!” ®
2 panasonic_2002:
Во как! Это меняет дело. Только что проверил на C.5B - “прокатило”... Ну так, это значит, что корейцы допустили двойную ошибку (станция не должна пропускать команду reboot без набора пароля, даже если он не назначен в ПГМ162). ИМХО, тогда действительно их нужно “потревожить”...
Создано harris
2 panasonic_2002:Во как! Это меняет дело. Только что проверил на C.5B - “прокатило”... Ну так, это значит, что корейцы допустили двойную ошибку (станция не должна пропускать команду reboot без набора пароля, даже если он не назначен в ПГМ162). ИМХО, тогда действительно их нужно “потревожить”...
если б это была только одна “дырочка”...
натравленный паук для простого сканирования доводит станцию до ребута:mad:
2 panasonic_2002:
Увы, да... Но обычно в ответ на запросы к корейцам изменить подобную ситуацию получаем: “...we would like to maintain the current operation”... 😠 😊
Создано panasonic_2002
если б это была только одна “дырочка”...
натравленный паук для простого сканирования доводит станцию до ребута:mad:
Сканируя MPB или VOIB?