Тема: ошибки работы с сервисом отправки сообщений
ID присваиваются автоматически. При попытке добавить сотрудника выскакивает ошибка.
При чем не со всеми сотрудниками, а похоже только со старыми, с предыдущей версии коменданта1.
Подскажите как быть?
Забыл сказать: Smdr5+Комендантъ2.0.7.2 от 22.04.2009
А у добавляемого контакта разрешено подключение к серверу обмена данными?
Да, конечно разрешено, стоит галочка, что можно пользоваться сервисом сообщений.
Если не трудно, то вышлите резервную копию БД.
Посмотрим и проверим.
smdr@dipmail.ru
Скачайте заново дистрибутив с сайта и переустановите “Комендантъ”.
Останутся ли записи, сделанные в конференции и задачах, если перед переустановкой сделать резервную копию базы данных?
Все останется на своих местах.
При переустановке заменяются только исполняемые файлы.
Заново переустановил коммендант2. В результате, ошибка показанная на скриншоте не ушла.
Кроме того, поменялись ID у некоторых сотрудников, их поставленные задачи теперь не показываются, а в конференции, теперь не высвечивается кто создал тему. А под тем ID, который был до этого у сотрудника, теперь зайти невозможно. В конференции теперь есть темы, которые нельзя удалить, так как нет ссылки на редактирование.
Вышлите еще раз резервную копию базы.
Если можно то с указанием у кого и что поменялось.
smdr@dipmail.ru
Проверил на вашей старой базе, все работает и добавляет сотрудников в список контактов.
Попробуйте еще раз скачать и переустановить.
Выслал еще раз со скриншотами. Эксперимент только с одной компанией в базе - СКС.
Проблемы с ID 55 был другой до переустановки. ID 6 b ID 1 нельзя добавить в список в “сервисе сообщений”. Выдает ошибку, которая выше на скриншоте. См.вложения.
Как я понял из вашего сообщения после обновления ПО (исполняемых файлов) у некоторых записей в БД поменялись значения? Так?
Да, так!
Плюс нельзя добавить в список, выдается ошибка.
Плюс нельзя удалить из списка, при перезагрузки клиента, опять появляется старый список.
Плюс, тех кого я добавил в список, не сохраняются теперь.
На скриншоте в добавленных находятся пользователи, которым даже не отмечена галочка, что им можно пользоваться сервером сообщений. Это какие-то старые записи, я их удаляю, и при перезагрузки клиента, они снова появляются, при этом новые, которые еще добавлял не сохраняются.
Это как то можно зачистить в базе?
ID перепутались в базе! В скриншоте сверху , я добавлял вообще других пользоватлей, а программа вместо них подсунула пользователей у которых не активирована галочка - разрешить пользоваться сервером сообщений.
Теперь эти записи не удаляются, а новые не добавляются, выскакивает ошибка.
Программу коммендант я переустановил уже 3 раза с нуля. Даже mysql переустановил.
Прошу срочно помощи.
Под каким ИД подключались?