Тема: Tda-200 и несколько операторов связи
Доброго времени суток. Как говориться “раньше все было проще”. Имели одного оператора, у каждого юзвера или группы юзверей была своя собственная CO линия, на которую они попадали посредством набора 0. Сейчас разбогатели, потребности возросли и некторомым группам поставили еще и дополнительные номера других операторов. Как доступ дать юзверям что бы они звонилил на других операторов я знаю. Как грубо говоря зарулить, что бы по 0 выскакивали они на прежнего оператора, а при наборе 8+CO выскакивали на новых операторов. Но самое трудное что при занятой линии старого оператора их не кидало на свободные линии других операторов?
в 3-1-2 консоли убери номера транков других операторов.
Получится набрав 8 + номер транка попадешь на нужного оператора, причем СО линий в транке может быть несколько...удачи.
Если честно, то я не понял ничегошеньки
Загони линии разных операторов в разные транки (МС п.10-1).
Старого оператора можешь оставить в автоматическом опросе(МС п.3-1-2), а остальные используя QuickDial можно организовать набором одной цифры выход на определённый транк.
Спасибо за помощь, давно не программировал ее. Посидел, мозгами поскрипел, почитал, запрограмировал. Щас понял одну вещь, надо памятки составлять шо когда и как программировал, буквально расписывать по шагам. Еще раз спасибо за помощь