Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Перехват вызова

30.08.05 12:29   adik  (8/29.08.05)  

Подскажите пожалуйста, что нужно нажать на системном телефоне, что бы перехватить вызов, что бы клиент не слушал автоответчик, отключить его нельзя, потому как он нужен в то время когда нет никого рядом!

[ #1 ]  30.08.05 17:06   yrserg  (8/23.08.05)  

1- обычно в Мануале написаны коды системника по умолчанию
2- возможно надо произвести доп настройку АТС ..например на LDK 300 у меня под каждую комнату создана группа RingPickup и в комнате можно перехватить любой звонящий аппарат той комбинацией которую я определил (**).
Если надо перехватить определенный номер, то у меня это например
*7ХХХ  –  перехват звонка абонента ХХХ

[ #2 ]  31.08.05 16:00   adik  (8/29.08.05)  

Все таки мне не понятно, Мануал читаю не вижу я там вообще что бы что-то было сказано о перехвате звонка, человек который только что позвонил и слушает автоответчик, я его не могу перехватить что бы он не слушал автответчик. У меня стоит на работе LG LDK-100, вот. Может кто то сталкивался с такой проблемой и сможет мне помочь разобраться с этой проблемой, зарание очень благодарен

[ #3 ]  31.08.05 17:38   Fish  EXPERT  

не думаю что это можно решить.
заставить автоинформатор передать тебе трубку...
пусть не слушает а давит кнопки, никто не просит слушать до конца сообщение

[ #4 ]  01.09.05 9:12   adik  (8/29.08.05)  

Да, но как это сказать 1000 клиентов которые в день названивают, это просто нереально.
Тоесть, нет никакой функции или кнопок для перехвата звонка?,
а как отключить этот автоинформатор? должно бы что-то что бы не терять времени.

[ #5 ]  01.09.05 10:07   Sergey70  EXPERT  

Вы бы поподробнеее написали:как подключена АТС(СО или PRI), что требуется, нужен ли вообще автоинформатор и т.д., тогда легче было бы что-то советовать.

[ #6 ]  01.09.05 11:48   Fish  EXPERT  

ну про 1000 клиентов это я не верю.
тогда надо сажать людей которые будут отвечать на вопросы. а если на месте люди то есть, то нет, тогда пусть слушают...

[ #7 ]  01.09.05 15:03   adik  (8/29.08.05)  

Почему не веришь?
Я же не говорю, что 1000 клиентов у нас покупают товар, это конечно пока, что ещё нереально для нашей фирмы, а вот что до 1000 звонков в день это правда.
В начале я сказал, что я чайник в АТС и настройке, по этому я и лазил по мануалу в поиске этой функции перехвата звонка естественно я ничего не нашел, решил обратится к Вам уважаемые за помощью. Но как я понимаю для того, что бы Вы мне подсказали разобраться, мне нужно знать какую-то информацию, которую я вообще не знаю. (знаю что “информатор нужен”, но если не будет никакого другого выхода, скажите тогда как хотя бы его отключить)
А без этого можно что предпринять, если кому-то не трудно объясните, пожалуйста по-пунктно, очень буду признателен

[ #8 ]  01.09.05 17:27   Fish  EXPERT  

в PGM140 DISA включается и отключается.
PGM144 - план распределения входящих вызовов, а в 145 можно посмотреть, что назначено на данный момент.
но вообще, лучше бы вы нашли людей которые обслуживали бы вам ее. Это будет надежней.

P.S. ну что значит “не верю”. при таком объеме входящих должны быть люди, обеспечивающие запросы клиентов, которые сидят и отвечаюти их должно быть не один и не два, арифметика не разрешает. обычный автоинформатор не справится...

[ #9 ]  01.09.05 18:05   adik  (8/29.08.05)  

=) при таком обьеме у нас 5 выделенных человек, которые отвечают на звонки и переводят их на менеджеров. А информатор конечно же не успеет ответить всем, но мы его не хочем отключать потому как, иногда бывают ситуации, когда даже эти 5 человек не могут ответить, и для этого нужен информатор, пока он будет давать информацию, из этих 5-человек точно освободится, а вот когда он закончил раньше и положил трубку, но видит что уже есть люди на линии, но он не может принять вызов пока информатор не проинформирует клиента, вот запара =(((

[ #10 ]  01.09.05 19:07   harris  EXPERT  

Уважаемый adik!

Для того, чтобы грамотно решить вашу задачу, нужно точно знать, как в настоящий момент запрограммирована ваша станция. Судя по всему, Вы этой информацией не владеете. Варантов того, как у Вас сейчас запрограммирована станция, может быть достаточно много. Зачем гадать?? А потому, полученные здесь советы и рекомендации по самостоятельному изменению программы могут привести к нежелательным для Вас результатам. Здесь как в медицине - основной принцип: “Не навреди...” Может быть, ИМХО, Вам стоит вызвать для этого кого-нибудь из спецов. Или же пройти самому обучение по обслуживанию станции. Извините, если мое мнение Вас огорчило.

[ #11 ]  02.09.05 7:41   KIP  (224/29.10.04)  

Добрый день.Я бы вам посоветовал не зацикливаться на поиске решения проблемы с перехватом.Это по моему мнению,даже из скудной информации предоставленой Вами,совершенно не правильное решение по обработке входящих вызовов при такой нагрузке как у Вас.Для начала посмотрите статистику нагрузки о операторов,внешних линий, за сутки и вчасы пик.Имея такую инфармацию Вы сможете опредилить кол-во рабочих мест операторов,необходимое кол-во каналов VMIB.После этого Вы сможете поставить задачу:что Вам нужно и искать решение.Я свой CALL центр отлаживал три месяца,пока он стал устраивать всех,и потребителей и пользователей.Коротко я его описывал на: http://www.elektroseti.ru/conf/showthread.php?s=&threadid=7429    Можете познакомиться ,но не имея опыта послушайте совет-не пытайтесь сами решить эту прблему,можете сделать ещё хуже.

[ #12 ]  02.09.05 9:27   adik  (8/29.08.05)  

Конечно же, скудная информация, я не на кого не обижаюсь и не огорчаюсь, я сам все прекрасно понимаю, я указывал, что в настройке и программировании я чайник, я никогда не был связан с АТС, вести обучение смысла мне нет, потому как я не буду работать в этой сфере. А сюда обратился, потому что я не думал что все так сложно в этих АТС, я рассчитывал на то, что есть какие-то заводские запрограммированные кнопки, которые нажал и получил все то, что нужно. А как оказалось что к каждой АТС свои фишки, да, и настройка вообще разные и отличаются друг от друга. Ну что же тогда буду обращаться к специалисту за помощью, конечно же я придержусь Вашего совета, и не буду сам лазить что-то настраивать, можно так и похерить всю настройку, без опыта и знаний =))
Хочу поблагодарить Всех, за то что уделили мне внимание, ответили, дали советы. Огромное Вам спасибо Уважаемые KIP, harris, Fish, Sergey70.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"