Тема: Таблицы и функции в БД
на выходных попробовал со сторонними базами: скачал последний релиз, попробовал вариант с базой денвера (www.denwer.ru )
Денвер? Да это же сборка для игротеки в вебмастера для пионерии, там все обрезано, этим лучше не пользоваться. Если есть желание поставить чистый mysql, то лучше брать дистрибудив у первоисточника.
Касательно прав доступа. У мускула есть следующие права:
1. Права узла (внешние подключения и т.п.) / глобальные привелегии
2. Права базы данных
3. Права таблицы
+ права пользователя начиная от глобальных заканчивая правами для конкретной БД
Подключаюсь локально
переносил и вашу базу mysql со всеми настройками и пользователями
не помогает
на выходных попробовал со сторонними базами: скачал последний релиз, попробовал вариант с базой денвера (www.denwer.ru )
Денвер? Да это же сборка для игротеки в вебмастера для пионерии, там все обрезано, этим лучше не пользоваться. Если есть желание поставить чистый mysql, то лучше брать дистрибудив у первоисточника.
Касательно прав доступа. У мускула есть следующие права:
1. Права узла (внешние подключения и т.п.) / глобальные привелегии
2. Права базы данных
3. Права таблицы
+ права пользователя начиная от глобальных заканчивая правами для конкретной БД
денвер как один из вариантов
брал последний релиз с сайта http://www.mysql.com/
на дефолтных настройках оригинальной (www.mysql.com) базы - не работает
с переносом вашей базы прав (mysql) - не работает
Вероятнее всего проблема в каких то особенностях настройки вашей базы.
“Особенностей” нет никаких, иначе нашу тех.поддержку завалили бы ....
Другое дело, что привелегии в мускуле (глобальные и для БД) должны быть четко обозначены, а также были выставлены соответствующие разрешения для сервера БД в целом. Если мускул ругается на права значит где-то таковые не указаны (иначе получается мистика). Можете привезти к нам машину и глянем на месте что у вас и как.
Либо (как вариант) поднимите мускул совместно с веб сервером и через пхпмайадмин пройдитесь по всем привелегиям (где и что смотреть я вам скажу) затем перезагрузите привелегии, зальем БД коменданта и законнектимся клиентской частью.
Насколько я знаю mysql все настройки привилегий и пользователей находятся в БД называющейся mysql.
При переносе этой базы в свежеустановленный mysql по моему разумению должны переноситься и права и все настройки.
Если вас устроит могу дать дамп моей базы mysql или поднять где либо тестовую машинку (но это не быстро)
зы. кстати, на последнем релизе мускула ( 5.1.30) ваш инициализатор БД при нажатии на восстановление БД из резервной копии и еще при некоторых опциях благополучно все завершает при этом ни одной новой базы в мускуле не появляется.
Рекомендуемый релиз MySQL - 5.0.22 или выше, но никак не 5.1.XXX.
Поднимайте тестовую машинку и высылайте резервную копию БД (с именем и паролем для доступа к MySQL).
Будем пробывать восстановить на Вашей тестовой машинке.
217.76.32.181
пользователь root без пароля
полные права
Просьба максимально аккуратно, т.к. машина нагружена
резервную копию я вам уже посылал
зы. Я смогу сам залить данные на данный момент
мне пригодилась бы и чистая. но работоспособная система
Вышлите пожалуйста еще раз резервную копию с пометкой Debian MySQL
Отправил на smdr@dipmail.ru
У Вас для MySQL (в my.cnf или my.ini) включена опция log-bin (для лога изменений).
Если включена данная опция, то необходимо включить опцию log-bin-trust-function-creators.
Опцию log-bin-trust-function-creators на Вашем сервере MySQL мы включили. Наверно надо включить ее в файле конфигурации MySQL my.cnf.
SQL запросы:
- Просмотр значений с помощью show variables.
- Включение опции SET GLOBAL log_bin_trust_function_creators = 1
закрывайте мускул
Можно поподробнее?
log_bin нашел в my.cnf
log-bin-trust-function-creators - не нашел
как включить её в конфиге?
сервер перезапускаю
MySQL 5.0 Reference Manual
5.2.1. mysqld Command Options
—log-bin-trust-function-creators[={0|1}]
With no argument or an argument of 1, this option sets the log_bin_trust_function_creators system variable to 1. With an argument of 0, this option sets the system variable to 0. log_bin_trust_function_creators affects how MySQL enforces restrictions on stored function creation. See Section 17.4, “Binary Logging of Stored Routines and Triggers”.
понятно
как доберусь до системы непосредственно посмотрю что получилось
спасибо