Тема: Вопрос не по теме но очень актуальный
Каждый раз после программирования атс маюсь вопросом-сколько это стоит?
В смысле сколько взять за это денежек.
Т.К. у меня довольно добрый характер и стараюсь смотреть на эту проблему со стороны заказчика-то для меня это сложный вопрос.
Может стоит както урегулировать ценообразование в нашем секторе?
Вообщем у меня так(только программирование и минимум-типа только день и минимум конфигурации)
Атс типа та(те)-1000 руб.
тд 816-1500
тда-2000
Подозреваю что я всетаки слишком добр
вот цены нашего города (не мои 😊 ) да и староватые...
http://www.trassa.info/cgi-bin/Price_js.cgi
а вот свежие официального установщика нашего региона или как он там называется...
КХ-Т206 600
KX-TA308 (3/8) 950
KX-TA308 с платой KX-TA30874 (3/16) 1400
KX-TA616 (6/16) 1450
KX-TA616 с платой KX-TA30874 (6/24) 1900
KX-TD1232 (базовый блок - 8/16/16) 2400
с такой красивой ремаркой
Стоимость программирования и подключения любой конфигурации мини-АТС (без монтажа линий) составляет 10% от стоимости оборудования
зы : за две штуки тда? не добрый ты, а просто себя не любишь...
М-да принимаю к сведению.
У меня это не основная работа-в свободное время развлекаюсь. Просто не хочется подставлять официальных установщиков.Сам когдато таким был.
Некоторые комм. фирмы до сих пор ко мне обращаются.Но тда для меня была новостью-спасибо помогли разобраться здесь на форуме.Классное решение-все на флеш
to falexx:
Тарифы у тебя конечно смешные...😊 Но, вот на радиолинке попадался мне один “спец”, котороый установил больше 1000 штук TD1232, но по его словам в большинстве случаев дальше программы 603-604 не лазил...Если твоя “доброта” от простоты, то тогда все нормально...😊
Хе-хе
Ну уж если falexx добрый, то я ваще дедушка Ленин :D
В том смысле, что вааще некоторые вещи делаю чуть ли не за сто рублей... Бывает идаже, что просто страдаю филантропией и делаю абсолютно бесплатно... Мужики, не бейте сильно :D ... А то ведь потом сами будете писать, спрашивать, как и что, просить подправить файл конфигурации, а я буду в позе :D :D :D
Правда, бывает и так, что деньгу беру нормальную. К примеру, 320 ЕХТ на TD-500 стоили подрядчику (я был как суб-подрядчик, да ещё и посредник был) до кросса с программированием (но не полным, без назначения входящих вызовов) и кратким обучением “специального мальчика” аж 450 условных.
А вот что касается монтажа линий, вот тут я не стесняюсь. Но при этом я и делаю несколько иначе, чем это делает большинство установщиков. С кросса - кабель, КРТ, иногда дополнительные кроссики, далее уже метров 10-15 абонентской разводки. И вот тут у меня каждая линия стоит ну никак не меньше 20-ти условных, иногда даже до полутора тысяч рЭ доходит (это смотря как приходится трахеиться 😉 )
У меня в городе есть классная фирма-с каждого потрта 2 пары ложат и довольно красиво все делают но программироваит не умеют-после них программирование-удовольствие и соответственно беру с них как с родных пиво то с меня то с них