Тема: Вопрос по 1232nl
Добрый день! Имеется АТС KX-TD1232NL уже запрограммированная,дали задание на ее перепрограммирование.Необходимо вставить автоответчик и изменить алгоритм работы.Прошу помощи,т.к. раньше не сталкивался с DISA и платами расширения(микросота).Заранее спасибо.
Диса не только автоответчик-это намного более функциональная вещь
А блоки расширения нужно правильно прописать и если это микросотовые то и еще правильно установить (географически-чтобы была зона наибольшего охвата)
Лучше сначала почитать доки и что непонятно - спросить
А поконкретнее можно?! Может ссылку на эти доки подкинешь?!
доки здесь на сайте-ищи слово документация
да,я скачал инструкции,но там все в общих чертах,если есть возможность,буду признателен за конкретный материал по теме-программирование DISA,звуковых сообщений и платы микросотовой связи.Заранее спасибо.
.(JavaScript must be enabled to view this email address)
Нет доки не в общих чертах-там все расписано довольно подробно.Но вот только неудобно то что описание определенной функции и ее реализация в разных местах.Получается почитал в тут получил ссылку в другое место-почитал там-отправился в третье место откуда и вернулся назад.
Но в общем описано все важное и если читать внимательно то программировать легко!
+ поиск по форуму (кнопка вверху) “DISA 1232”, например
выбери пост потолше и вперёд
Спасибо falexx за подсказки.Доки почитал,кое-что понял.Нашел ломальщик паролей,зашел на станцию через программатор KXTD 1232 и снял файл данных,теперь сижу смотрю и думаю как что поменять,но возникают кое-какие вопросы,а самое главное не уверен что мой программатор рабочий,т.к. начитался что они снять-то снимают,а вот записывать нет.Буду очень признателен,если ты вышлешь свою версию программатора с хэлпом ,чтобы можно было разобраться и ответишь на мои вопросы(возможно и несерьезные,но я только учусь... ;0)) для большей ясности могу скинуть свою версию и файл данных.Заранее спасибо.
Честно говоря у меня нет нормально работающей программы для 1232-которые скачивал-не работают нормально.Программировать дают, но потом (иногда даже через довольно долгое время или при установке нового оборудования-обязательно) начинаются всяческие глюки.Сначала просто заливал конфиг по новой.Когда это все надоело стал программировать с телефона и все работает стабильно.
Года 4 назад ставил 1232 с купленной программой-эта работала, но поддерживаемые ей версии устарели.
в качестве хелпа подойдет PPD1232.
Т.Е. лучше программить с талефона.Удачи!
ок,тогда может есть краткий спраовчник по кодам программирования,я тут нарыл один,но там нет DISA и много чего еще...вот если бы все в одной таблице,коротко и ясно с описанием...?! ;0)
В общем номера программ на которые стоит обратить внимание
213,214,407-408,409-410,809-813
Почитай-не разберешся-пиши
спасибо,почитаю,если что не пойму-напишу...а ты вообще откуда?может,если в нашем регионе,так проще оформить вызов на фирму...?!
Вологда. И занимаюсь АТС (ставлю,программирую,обслуживаю) в свободное от основной работы время. Т.е у меня не фирма
P.S. Настоятельно рекомендую в пр.811 поменять коды пользователя и присвоить им cos. По умолчанию эти коды всем известны
нет, нет пусть лучше номер телефона дисы скажет и код города.. (шутка юмора)
я на ненужные коды ставлю cos с trs level = 8 ну или 7