Тема: Тон готовности 4 kx-td 1232
kx-td1232 Как убрать тон готовности 4(соединение без набора номера) нужна тишина при снятии трубки.
именно тишина? а не тон1?
тишину можно организовать - хитрым срособом...
методом тыка проверь - непомню точно как получается (я то эту шнягу лечил а не стремился получить) - вот точно помню что режим xdp должен быть не согласован с установленными аппаратами. А как конкретно - проверь сам - то ли включаем xdp а цифровик не ставим, то ли на карте 16 slc выключаем на порту xdp .
звонить с него будет можно- только тона при поднятии трубы небудет вообще, но на это не обращаем внимание и набираем...
звонок тоже в таком случае не работает - поднимаем трубу если знаем что звонок должен быть - разговариваем
Спасибо jaw за совет.Но у меня ext на блоке расширения 16slc при закрытии xdp ext выключаются.Заменить номера на базовые номера нет возможности.А нужно мне это для того чтобы абоненты с panas kx-ta 624 при выходе в город набирали только одну девятку.В СО kx-ta 624 включены ext kx-td 1232,в 1232 эти ext запрогр.на набор 9 при снятии трубки.По дефолту должен подаватся тон 4, в проге 990 7 зона вроде бы можно выключить тон 4, но вместо этого включился тон 1.Может кто педложит чтонибудь лучше.Заранее благодарен.
Если у ТА последние прошивки лучше испльзовать режим ARS.