Тема: Не получается позвонить на номер, начинаюшийся с шестёрки
Доброго времени суток! Уважаемые, у нас стоит мини-атс Samsung DCS. Такой вопрос: при наборе городского номера, начинающегося с шестёрки, сразу же в трубке слышны быстро чередующиеся два тона (”сирена”), а на экране цифрового телефона—“INVALID DATA”. Выход в город—через девятку. Т.е. пользователь набирает “96”—и всё... Приходится звонить через “9-8-095-6…”, так всё работает, но неудобно. Как исправить ситуацию? Нашёл в сети руководство по программированию мини-атс Samsung DCS, читаю, но пока не очень хорошо понимаю, о чём там речь. Возможно, шестёрка задана в качестве какого-то управляющего кода? Подскажите, пожалуйста, в какой ММС это можно посмотреть и перезазначить?
Для начала надо проверить ММС 702, 703, 704.
Посмотрел я ММС 702, 703, 704—в 702 отмечена 98Х, а у меня 96 не набирается... Причем единственную единичку, против уровня D я, на всякий случай, сбросил
В 703 разрешены звонки на мобильники: 98901Х и т.д.
В 704 “Х”—это все символы.
Так что здесь, похоже, что-то другое...
Ну посоветуйте чё-нить, плз! А то пока я сам во всей этой станции разберусь, меня пользователи съедят уже! Вы ж сами-то, поди, не за один день программировать АТС научились, верно? Небось, курсы всякие специальные связистские заканчивали...
Вот только не надо паниковать! Просто люди еще и работают, а не только в конференции сидят и отвечают на вопросы. Терпение, сейчас что-нибудь сообразим.😊
Попробуйте-ка выйти непосредственно на какой-нибудь транк, набрав вместо 9, например, 701 или 702, а потом наберите 6. Что получится? Если опять не пропустит, то тогда смотрим, задействована LCR или нет?
Для этого зайдем в ММС710 и посмотрим, прописано что-нибудь там?
В любом случае дайте знать.😊
Спасибо огромное!
Разобрался я с таблицей маршрутизации: там, оказывается, шестёрка не была предусмотрена! В смысле, номера, которые с шестёрки начинаются... Добавил, на примере имеющихся записей, и—вуа-ля!—всё стало работать нормально! С меня пиво! Пишите—проставлюсь, не вопрос!
Но только на той неделе—все выходные и сегодняшний вечер уже расписаны...
Мои искренние поздравления!
А пиво... Просто выпейте бутылочку за техподдержку. 😊)))