Тема: Соединить 2 Kx-td500
Задача телефонизировать новый офис в соседнем корпусе. Туда есть несколько медных пар (800 м., несколько переходов, жила 0,4). В центре стоит KX-TD500 (v 2.5) Собираюсь пробросить туда поток и поставить вторую 500-ку.
Помогите выбрать оборудование для проброса потока и объясните на пальцах как работает QSIG.
Когда то соединял 2 500-ки по Е1 (v 1.X).
Для соединения я бы использовал ISDN PRI и Q-sig по нему.
Панасоник указывает что Q-sig PRI возможен на длинну 200-300 метров. Может будет работать и на болшем расстоянии. Если нет то в одном из фирм я видел, как для такого использовали xDSL модемы. Сам я так не делал ( у меня станции стоят рядом). Физически для соединения нужны 2 пары и по одной карте PRI KX-TD50290 в каждой АТС.
Как настроить Q-sig, описано в Features Guide п. 3.1.
Вкратце делаеться так: На одной станции PRI в Q-sig master на другой в Q-sig slave. CRC4 - выключено.
Если нужен сквозной номерной план то можно одну АТС нумеровть с 1-цы (1ххх), а вторую с 2-ки (2-ххх), выставляеться это в 2-2 с 1 по 16 пункты указываем 2 цифры с которых начинаются номера на 1 АТС и с 77 по 92 2 цифры с которых номера на другой АТС.
Все транки соединительного потока пишем в одну транк-группу. Потом в 8-1 указываем на каждой АТС как работать если первая набранная цифра указывает на другую АТС.
Т.е. на первой АТС
Leading Digit - 2
Trunk Group - нужная транк группа
На второй АТС
Leading Digit - 1
Trunk Group - нужная транк группа.
Вроде все.
Если нужен город и на 1 и на 2 АТС - то прописываем ARS и не забываем включить ARS в 2-1.
Заметим что для работы PRI QSIG необходимо CPU вер. Q271AB (это 2.5) или позже, KX-TD50290 вер. Q341AD или позже.
Еще замечу, что на форуме эта тема уже обсуждалась.
PRI действительно возможен на длинну 200-300 метров и даже больше, но это неправильно. Шлейф и станция должны быть “развязаны”. Особенно если кабель идет по улице. Это могут быть или xDSL модемы (например Cronyx) или оптика. И про грозозащиту не забудь. 500-ки не пробовал, а вот Siemens по CorNet вяжется “на Ура”!!! Воткнул и забыл.
Ну я так понял оптики у него между офисами нет. Есть медь. Можно по xDSL. Проблем быть не должно.