Тема: TDA100 и Disa
На сабже записал два OGM, назначил номера, первое приветствие, второе типа ваш абонент занят, попробуйте позднее. Как сделать чтобы в случае занятости внутренего аобонента запускался ogm2 и потом опять приветствие или ogm3 например записать. Ставил в 5.3.2 в последней колонке первого сообщения “Busy Massage No.” ссылку на OGM2 все равно занято. Как быть?
ИМХО, задается в 5-3-1, “Mode when the Destination through DISA is Busy”. Варианты: сигнал занято, маршрут перехвата (задается для каждого extension или группы) и OGM.
А чтобы ему снова наговаривалось корневое меню... даже и не знаю, по-моему, никак (она же снова ждет набора цифр, да и второй раз приветствием слушать, наверное, большого желания не будет). Хотя, может, НШ знает хитромудрый выкрутас :о)
P.S. Я бы сделал так: в режиме по занято поставить OGM, в самом сообщении записать что-то типа: “Извините, Ваш номер занят. Попробуйте набрать другой внутренний номер прямо сейчас, нажмите 0 для выхода в гравное меню или перезвоните позднее”. Затем, в 5-3-2 для сообщения, проговаривающегося на занято, поставить в разделе “1 Digit AA destination” в поле “Dial 0” номер сообщения главного меню (не обязательно приветствие). В этом случае, если абонент ничего не набирает после извинения, то падает на оператора.
Я входящим CO в 10-2-DIL задаю разных Tenant’ов, а потом в 6-7 задаю номера тенантов; получается, что в зависимости от входящей линии звонок падает на разные номера операторов, которые у меня группы и т.д.