Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Радиотелефон - можно задать вопрос?

25.04.03 15:37   J.Rico  (62/23.04.03)  

Доброго времени суток, уважаемые собеседники!

Извините, если вопос мой не в тему конференции - просто скажите мне об этом в лицо :)

Могу ли я сдесь поконсультироваться по радиотелефону дальнего радиуса? Конкретно - Sanyo CLT-75KM?

[ #1 ]  25.04.03 15:42   Support PBX  EXPERT  

Да, только вопрос в чем?

[ #2 ]  25.04.03 16:13   J.Rico  (62/23.04.03)  

Вопрос вот в чем. Есть у нас цех, и есть офис. И есть этот самый Sanyo с тремя трубками на одной базе. Цех от офиса далеко, и весь металлический. Если антенну вешнюю ставить в цехе (внутри), то по цеху связь идеальная, но снаружи ее просто нет. А если антенна снаружи (даже над цехом), то из офиса ее слышно, а изнутри цеха - нет. Хотим две антенны. Вопрос - как их (антенны) между собой связать? Что-то типа телевизионного краба? Да вот только краб на прием работает, а у нас и прием и передача... Может что-то посоветуете - я передам электрикам-электронщикам...

Заранее благодарен,

С уважением,
С.Потапов
—-
Системный Администратор
сеть Паритет
icq 11153766

[ #3 ]  25.04.03 17:12   Support PBX  EXPERT  

Вам бы 2 телефона DECT, було бы все идеально, там межбазовый роуминг. А так по идее их запараллелить можно, как для BNC есть Т-коннектор, вот что-то такое нужно соорудить. Дело в том, что краб нужен для того, чтобы телевизоры друг-другу не мешали. А в вашем случае все равно у вас 1 источник 1 приемник, вот и все. Только изолентами скручивать не нужно, мощность хоть и не очень большая, но все-таки есть правила, насчет емкости кабеля и т.д., найдите промышленный вариант разветвителя.

[ #4 ]  25.04.03 17:49   J.Rico  (62/23.04.03)  

Ну так может этот самый Т-коннектор и использовать? У меня этого добра от старой коаксиалки осталось богато... Ну, куплю несколько коннекторов новых - это не проблема.
Кабель у нас свой есть от пуза - мы его и производим.

И спасибо за совет! Очень благодарен!

С уважением,
С.Потапов
—-
Системный Администратор
сеть Паритет
icq 11153766

[ #5 ]  25.04.03 17:53   Support PBX  EXPERT  

Да, действительно, если провод разрезать, поставить на всех концах BNC, то так и получится.

[ #6 ]  25.04.03 18:18   J.Rico  (62/23.04.03)  

Большое спасибо за консультации! Передам все технарям, дальше пусть сами считают волновые сопротивления и емкости кабеля 😊

С уважением,
С.Потапов

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"