Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Вопрос по Ars

19.07.05 15:46   Makar80  (119/20.06.05)  

Panasonic kxtd1232
я хочу сделать так.
есть ip телефония чтобы через нее звонить  надо позвонить по номеру ххххххх набрать пинкод и только потом звонить многим влом набирать все это, поэтому они нажимают 8 и звонят, получается дороже.
Я хочу чтобы юзер нажав 8 автоматически попадал на ip телефонию. Это можно сделать через ars. Но есть несколько но. во первых звонки на сотовые будут платными.
потому как на них тоже через 8 надо звонить.
А во вторых с какого момента работает ARS с нажатия 9 или раньше

[ #1 ]  19.07.05 16:41   Jaw  EXPERT  

на будущее - указывай модель станции, ладно я помню что ты задавал вопросы по td

загляни http://www.pbxsoftware.ru/winprog/faq1.shtml

звонки на сотовые можно увести на не ip оператора

а вообще совет перепиши договор, чтоб ip оператор не требовал пин, а определял что звонок с твоего номера  и всё

а то с пинами и паузами ожидания бывают заморочки

[ #2 ]  20.07.05 16:06   Makar80  (119/20.06.05)  

Ну как быть с выходом на ip телефонию понятно. А вот как отсеять звонки на сотовые, чтобы шли через обычную 8
они все начинаются на 9ххх. т.е в принципе надо поставить маршрутизацию если набрано 89 то ничего донабирать не надо. если набрано просто 8 то звонок в ip телефонию.

И еще как в модификации номера поставить паузу? Юзер звонит и чтобы он не ждал приветствия и т.д чтобы спокойно номер набирал. А то ему получается если ему нужно позвонить на сотовый то проблем нету. он просто набирает номер стотового. А вот если межгород то надо набрать обязательно две цифры чтобы выявить 9 для сотового получается неудобно. а вот с паузами было бы намного проще, ставим паузу на секунды 3-5 за это время как раз пользователь набирает нужный ему номер и не замечает как он звонит

[ #3 ]  20.07.05 16:48   Jaw  EXPERT  

для начала выпиши все 9ххх местных операторов,
чужих наверное тоже пустим по ip?

в faq есть поле - Ведущие цифры   система будет пытаться проанализировать набранный пользователем номер и, если первые цифры номера совпали с одной из
строчек, из указанных в этом пункте для некоторого плана маршрутизации, то именно этот план маршрутизации будет использоваться для осуществления
звонка (т.е. будут использоваться приписанные этому плану таблицы модификации и TRG группы). Для каждого из 8 маршрутных планов можно ввести до
50 (в новых версиях станций KX-TD1232 - до 100 ) строк с начальными цифрами номер. Каждая такая строка может содержать до 7 знаков 0-9 и *.
Символ * используется как универсальный символ.
(команда 314-321)

ну  и в чём дело , 2 плана маршрутизации, куры влево утки вправо

вместо дополнительной 9 в третьем примере - твой ip оператор
просто в планах маршрутизации надо расписать 8 как
80,81,82,83,84,85,86,87,88,890,891…

и раскидать кого надо в 1 план , кого во 2

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"