Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Kx Td1232 Системный телефон

15.07.05 13:08   vax  (6/16.12.04)  

На станции перестал работать системный телефон подключенный по цифре на ext01. Аппарат исправен, провода тоже целы. Посоветуйте, что делать? Насколько я помню программировать можно только с одного (запрограммированного) порта. Как перевести на другой?

[ #1 ]  15.07.05 14:13   Jaw  EXPERT  

Программировать td станцию (в полном объёме) можно только с первого порта... или программатором через com (хотя так  делать я лично не советую,  да многие здесь меня наверное подддержат )

может не так страшен чёрт? Выключи станцию, выдерни амфинолы , если есть ещё один амфинол  -повесь на станцию только системник первого порта (нет - крутись как нибудь)

включай,
заработало - подключай остальные телефоны по одному...

нет  - там под крышкой 2 одинаковые платы ext- портов -  махни местами...

если ничего не поможет - в ремонт

[ #2 ]  15.07.05 14:16   Andrey CC  EXPERT  

можно программировать с любого порта, назначенного как Manager.
Назначание его производится .... правильно, с 1 джека.
А посему, если порт ТОЧНО СГОРЕЛ, а не на любом порту из первой четверки ext присутствует к.з., можно вскрыть станцию и поменять местами платы.
После этого подстраховаться и назначить Managera? желательно не в своей четверке ext.

[ #3 ]  26.07.05 12:52   FreeLSD  (31/11.07.05)  

У меня была похожая проблема на 616-й, там помогло выключение питания (из розетки!) и передергивание разъемов (вынул - вставил), причем во всем ряду, где был расположен соотв. ext. номер (кто видел 616-ю, поймет). Что-то зависало по питанию. Причем повторялась проблема неоднократно, а потом перестала.

[ #4 ]  27.07.05 11:46   mack  (71/12.05.03)  

Andrey CC…  можно программировать с любого порта, назначенного как Manager.
Назначание его производится .... правильно, с 1 джека.

Неправильно
Менеджера можна назначить с любого джека

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"