Тема: Перехват и перевод звонков Panasonic KX-TDA200
Подскажите плиз, где искать ошибку, не могу понять в чем дело.
Не могу перехватить звонки приходящих на другие телефоны. Набираю в тоновом режиме *40 (по умолчанию в Numbering Plan) и код группы (все в одной, посему 1) -а в ответ тишина с которого звонит телефон и продолжает звонить тот на который пришел звонок. Пытался перебить код набора -результаты те же.
Та же проблема с переводом звонка. Изначально перевод был, но после глубокого программирования вырисовалась такая картина, если я хочу перевести звонок в режиме разговора на другой номер -набираю номер -звучит характерный писк при переводе и после нет короткие гудки наподобие Not Available и звонок не переводится(((
Пользуюсь Panasonic KX-TDA200 Maintenance Console v1.07.
Заранее огромное спасибо.
1 - номер группы у вас не 1 а наверное трёхзначное число
2 - Distinctive Dial Tone выключить надо, ищи по форуму или help’у
по 2 - нашёл 2-9-3 Distinctive Dial Tone disable поставь
jaw,
1 - номер группы, а из чего он складывается -как он получился трехзначным?
2. - disable поставил, только результат аналогичный.
.... нo все равно big thanks!!!
И еще не подскажете, где можно описание Maintenance Console скачать, а то по встроенному Help-у через удаленный интерфейс по не очень скоростному каналу тяжело лазить...
Создано kusick
2. - disable поставил, только результат аналогичный.
.... нo все равно big thanks!!!
Абоненты принадлежат одному Tenant ?
Andrey CC,
все абоненты одной группы, класса обслуживания и тенанта
Все должно работать!
Пусть не пугает прерывистый сигнал, набираете № EXT и переадресовываете. Для замены прерывистого сигнала на обычный, воспользуйтесь советом jaw .
Если все-таки не работает, попробуйте сдедать пересылку с ситемного телефона, и посмотрите, что будет на дисплее.
(Я понимаю, что Вы далеко от атс, но рядом кто-то ведь есть? 😉 )
Создано Andrey CC
Все должно работать!
Пусть не пугает прерывистый сигнал, набираете № EXT и переадресовываете. Для замены прерывистого сигнала на обычный, воспользуйтесь советом jaw .
Если все-таки не работает, попробуйте сдедать пересылку с ситемного телефона, и посмотрите, что будет на дисплее.(Я понимаю, что Вы далеко от атс, но рядом кто-то ведь есть? 😉 )
В том то и дело, что не работает и прерывистый сигнал не пугает, он просто не переводит звонки...
Про системник -тема, но только когда окажусь там где АТС стоит....Филиал в Подольске, а офис на Речном вокзале((
А про далекость- ты загнул)) ЕСТь неплохой опыт по всем продуктам Панасоника, кроме 100/200. Понять просто не могу в чем дело((( Склоняюсь к ресету АТС-ки, где я намудрил -понять не могу(((
Все равно спасибо за советы...
И еще по поводу перехвата звонков. Раньше у всех перехват был просто 40, сейчас в Numbering Plan *40 + номер группы.
Что в номере группы то указывается и почему он 3 значный, что это виртуальный номер для группы забивается где то, или что?
сорри , попутал
но не много 😊
короче после *40 бъётся номер call pickup групы из 3-1-3
этим ловим звонки юзеров соответствующих user group
которые в свою очередь прописываются в ext-еншенах (4-1-1)
вроде так следовательно номер 2х значный (01)
стр 52 Руководство пользователя
“Наберите 40 и затем номер группы (2 цифры).
Или наберите 41 и затем внутренний номер.”
Andrey CC & jaw
Спасибо, все получилось.
Вчера меня дезинформировали, после приезда сегодня на место дислокации станции и первая и вторая проблема отпала.
Первая - 2-9-3 Distinctive Dial Tone disable
Вторая - *40+01( номер группы) - изначально пытался просто через *40 и *401 , забыл что группа 1 - это 01
заранее извеняюсь за глупые вопросы т.к. новичек в телефонии
есть АТС panasonic KX-TDA100/200 имею 3 номера назовем 1 администратор 2 продажа 3 сервис переадрессацию с горем пополам настроил теперь юзера хотят перехват звонков и тут я в печали стандартное *40 не работает. мануал уже раз 20 перечитал но ничего не понял если не сложно тнуть меня носом в пункт мануала
за ранее спасибо
А *4001?
не помогает
и вот еще у меня оказывается все пользователи в группе 1 только внешние номера соответствуют (администратор) - внутренний 102 (продажники) - внутренний 103 104 105 106 107 (сервис) - внутренний 108 109 110 111 112 а группа одна
Выкладывайте конфиг.
*41 №абонента(101)