Тема: КПВ через Isdn
Добрый всем день.
Помогите плз разобраться с несколькими проблемами:
[*] есть LDK-300 с PRIB при звонке на номер этих СЛ идет всего один сигнал вызова (КПВ), затем продолжительная пауза, после которой в офисе снимают трубку. LDK-300 подключена потоком к древней Awaya оператора, ISDN-внешние линии определены как DID.
Может быть у кого-нибудь есть мысли, где может теряться этот самый КПВ. И решаема ли ситуация!?
Если звонить на телефоны абонентов этой же Awaya, то такой проблемы нет, при звонке абонентами Awaya на номер этих СЛ КПВ так же отсутствует.
[*] Поместил ISDN-линии в 1 группу внешних линии, при попытке набора с префиксом 9 звонка не происходит, я так понимаю по той причине что у оператора не описано направление “9”, если занять линию по 801 или 88xxx, то исходящие без проблем, звонки через обычные аналоговые линии с префиксом 9, проблем нет.
Выход - описать правила LCR?
Буду рад любой информации, заранее спасибо.
возможно сейчас стоит у вас qsig и соответственно кпв не будет с обоих сторон
насчет “9” посмотри 107-12
Создано error
возможно сейчас стоит у вас qsig и соответственно кпв не будет с обоих сторон
Ну с нашей стороны QSIG точно никто ни разлочивал. Со стороны оператора уточню.
насчет “9” посмотри 107-12
Спасибо, посмотрю.
Добрый день. Ну QSIG здесь абсалютно не причем.Какая версия прошики?У Вас проблема с входящими звонками по потоку,я правильно понял?Как у вВас прописаны входящие звонки ,какой тип преобразования?
Создано KIP
Добрый день. Ну QSIG здесь абсалютно не причем.Какая версия прошики?У Вас проблема с входящими звонками по потоку,я правильно понял?Как у вВас прописаны входящие звонки ,какой тип преобразования?
Прошивка: 2.2Ec
Да проблема именно со входящими по потоку.
Входящие не анализируются, а в “тупую” распределяются на внутренних абонентов.
Я почему-то все больше и больше прихожу к выводу, что проблема у оператора, так как если отключить поток от станции и позвонить на номер этой СЛ, то ситуация никак не меняется, т.е. та же одна посылка, продолжительная пауза и отбой, поскольку соединяться не с чем.