Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDA-200 разрешает выход по *49 + Account code, даже если он ошибочный

23.06.05 10:56   tmcdos  (26/16.06.05)  

У меня TDA-200 с 2 шт. NOKIA-32 (GSM Gateway). Я хотел, чтобы каждый юзер мог звонит по межгороду и мобильники, даже если сидит на чужое работное место - но разговоры вписываются как его. Как я прочитал, ето делается с помощю ACCOUNT CODE. Я нашел в Maintenance Console таблица для Verified Code и Verified Code PIN - и заполнил ее. Потом в COS сделал, чтобы Account Code Mode был FORCED. Сейчас, если поднимеш трубку и выбериш линию (или через 9 или через 8) - на дисплее пишет RESTRICTED. Если вводиш свой код через комбинацию “*49” + Verified Code PIN + “#” + “9” + желаемый номер, все проходит нормально.
Только одна трабла - “продвинутый ламер” однаждый обнаружил, что если ошибочно вводиш не свой PIN, а какой-то другой (не важно какой именно) - система пропустит тебе на межгородку.
В User Guide пишет, что если вводиш неправильный ПИН - связь будет прервана. А почему у меня не получается ? Так целая идея становится ложа, если каждой с произвольном PIN-е сможет делать разговор.

Поделитесь опитом, плиз.

[ #1 ]  24.06.05 9:13   НачШтаба  EXPERT  

Дело тут в том, что Account - это расчётный код. И он может ббыть абсолютно любым (я даже не нашёл, где в АТС программируется список Account-кодов)
Но так мещё есть Verified - проверочный код! Это как раз ТО САМОЕ, что позволяет при включенных ограничениях эти самые ограничения преодолевать. Также есть ещё и Extention PIN, можно преодолевать ограничения, “прикидываясь” другим 😊

[ #2 ]  24.06.05 9:31   Jaw  EXPERT  

имхо ext pin самая рульная вещь
всё равно рабочее место у человека есть...
сел временно в другое место - бей *47 свой номер и пин
и вот у тебя все свои привелегии...

[ #3 ]  24.06.05 10:41   tmcdos  (26/16.06.05)  

Ну тогда почему есть ети ACCOUNT CODE, если все же проверка делается по VERIFIED CODE ? По моему, Account Code и Verified Code PIN - ето одно и тоже. Да и почему Panasonic решили все ето имет - Extension Lock PIN, Verified Code, Verified Code PIN - могло бы обойтись и только одному PIN ?
Посоветуйте как заставить PBX не пропускат разговор, если введен несуществующий Verified Code PIN ?

[ #4 ]  24.06.05 10:43   tmcdos  (26/16.06.05)  

Я тут пробовал *47 + номер + ПИН, и еще после *47 в трубке слышни быстрие сигналы “занято” (не обычное “занято”). Почему ?

[ #5 ]  24.06.05 10:49   Jaw  EXPERT  

попробуй на системнике увидишь почему...

[ #6 ]  24.06.05 11:01   tmcdos  (26/16.06.05)  

Ага, увидел почему - станция ждет Extension number, а потом ждет Extension PIN. Только одно - как указывается конец PIN-кода ? * или # не действуют (может быт надо указать чтобы они не могут участвоват в PIN коде)  ?

Ну ето про *47, а про *49 и Verified Code ?

[ #7 ]  24.06.05 11:11   tmcdos  (26/16.06.05)  

А можно поговорит в ICQ или MSN или Yahoo ?

[ #8 ]  24.06.05 11:50   Jaw  EXPERT  

Создано tmcdos
Только одно - как указывается конец PIN-кода ? * или # не действуют (может быт надо указать чтобы они не могут участвоват в PIN коде)  ?

Ну ето про *47, а про *49 и Verified Code ?

если попал в пинкод - тебе сразу дадут пик и гудок
не попал - бъёшь до мах длины (10)

по *49   ну открой же уже книжку...

зы. асю ненавижу, и  MSN и Yahoo
звони мне на tda 😉

[ #9 ]  24.06.05 12:54   tmcdos  (26/16.06.05)  

Создано jaw

если попал в пинкод - тебе сразу дадут пик и гудок
не попал - бъёшь до мах длины (10)

по *49   ну открой же уже книжку...

А если бы я смог найти ответ в ети книжки, я вообще не был стат писат в етом форуме ... У меня есть
Instalaltion Manual, User Manual, Feature guide, и хелп в Maintenance Console.
Нигде не описано подробно именно по етой теме. Например, там сказано:

Блокирование PIN для ввода верифицируемого кода
Если PIN три раза введен неправильно, линия разъединяется. Если неправильный
PIN введен несколько раз подряд (это число программируется), то PIN для
данного верифицируемого кода блокируется. Разблокировать PIN можно только
с внутренней линии, назначенной как внутренняя линия менеджера. В этом случае
происходит разблокирование и сброс PIN.

Ну, и где программируется сколько раз надо вводит неправильный PIN, прежде чем он блокируется, а ?

Все таки, спасибо за помощ.

[ #10 ]  24.06.05 16:34   Jaw  EXPERT  

Extension PIN Lock Counter
Specifies the number of successive incorrect PIN entries before the extension PIN is locked. (Specifying “0” disables the counter.)
Value Range
0—15

Feature Guide ReferencesFeature References

• 1.25.1 Extension Personal Identification Number (PIN)

Programming References

• None

2-4-1

[ #11 ]  27.06.05 10:19   tmcdos  (26/16.06.05)  

Спасибо, нашел где ето - 4.2.5 Timers & Counters—CO / Extension [2-4-1].

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"