Тема: kx ta-616
В мини АТС я ламер. Поэтому вопросы могут показаться глупыми или некорректными:)
АТСка уже запрограммирована, но как то не руками это делалось. Прочитал честно мануал от первого до последнего листа, но ничего не понял.
Итак. Есть 4 внешних номера. На каждом из них висит по 2-3 параллельных телефона. Плюс ещё несколько добавочных телефонов. Одна из линий настроена таким образом, что после звонка в город идёт отзвон. Т.е., трубка кладётся на аппарат, он начинает звонить. Причём, такое происходит только на 1 линии из 4. Хотелось бы избавиться от этого отзвона.
Далее. С параллельных телефонов, которым присвоена внешняя линия не идёт захват свободной линии, если один из этих параллельных телефонов занят. На параллельных телефонах просто идёт сигнал “занято”. Но с любого добавочного телефона захват идёт без проблем.
Ну и последнее на сегодня: в мануале сказано, что телефон, с которого идёт программирование необходимо подключать к гнезду 01. Это есть гнездо CO1?
Пока всё:)
Заранее благодарен за ответы.
1. СИСТЕМНЫЙ телефон - тот который со светодиодами, подключается к гнезду jack01, 90% что именно он туда и подключен(обычно 101 внутренний номер).
2. Скорее всего, ваши параллельные телефоны включены в группу, кторая имеет доступ только к одной линии.
3.Отзвон - это сигнал о том, что вместо сброса, был сигнал переадресации(слишком коротко нажат рычаг сброса), убрать можно
1 Вариант - функция 200, но линия до получаса может оставаться занятой.(поможет отбойник)
2 Вариант - сократить время сигнала flash(короткий сброс) но перевод звонка может быть затруднен.
3 Вариант - что-то с рычагом аппарата, попробуй другой включить
4 Вариант - обяснить пользователям как пользоваться телефоном
Вариант 5 ( на мой взгляд, более правильный) - установить режим HOLD 2
to Andrey CC
Согласен, но иногда некоторых людей очень трудно приучить делать что-то по другому(наверное поэтому некоторые предпочитают ставить отбойники). Хозяин одной фирмы, которой мы Мини АТС ставили, еще приблизительно полгода звонил сотрудникам по городским линиям в соседнюю комнату.
Спасибо за советы. Стало чуть более понятно:)
Воспользовался функцией 200 - нареканий со стороны пользователей пока не возникает (а что такое отбойник?)
Sarge
По пункту 2. По какой программе вообще можно запараллелить телефоны? и как можно сделать, чтобы всё таки телефоны входили в группу, которая имеет доступ ко всем линиям?
Создано Sarge
но иногда некоторых людей очень трудно приучить делать что-то по другому(наверное поэтому некоторые предпочитают ставить отбойники).
А приучать не надо - пересылка разговора на другой EXT работает также - Flash и номер.
Немного по другому работает пересылка на городскую линию и HOLD на SLT аппарате, но этим не так часто пользуются. А тех, кто пользуется - обучить не сложно
To OleoLE
Посмотри 405 функцию
Для всех внешних линий (CO), каждой внутренней линии(EXT), поставь Enable. Все телефоны будут выходить на любую свободную линию
Нарекания могут возникнуть такого плана: Почему по телефонам никто не разговаривает, а выйти на город невозможно.
Это когда кто-то запаркует все внешнии линии:)
Так что лучше воспользуйся советом Andrey CC. Функция 104
Параллельными, в обычном смысле(так, чтобы подняв трубку другого аппарата можно было услышать разговор), программированием АТС сделать нельзя, не предусмотренно(исключение - патентованный телефон к которому можно подключить одноканальный), да и не надо. Для выполнения этой задачи существует Конференц-связь и перевод звонка.
Так что сообщи как должны работать парралельные аппараты.
P.S У тебя точно имеется руководство по УСТАНОВКЕ, оно в печатном виде обычно не идет.
Создано Sarge
Посмотри 405 функцию
Для всех внешних линий (CO), каждой внутренней линии(EXT), поставь Enable. Все телефоны будут выходить на любую свободную линию
Нет предела моему Щастью:)
Создано Sarge
сообщи как должны работать парралельные аппараты
Я отмечал, что мои высказывания могут быть не верно истолкованы. То, что телефоны параллельными (в обычном смысле) быть не могут, я вроде понял. Что в данном случае понимается под “параллельностью”: 3 телефона висят на одной внешней линии. Т.е., когда идёт внешний вызов, все 3 телефона “пиликают”. А по какой программе они так запрограммированы - не знаю. Хотелось бы узнать.
Создано Sarge
У тебя точно имеется руководство по УСТАНОВКЕ, оно в печатном виде обычно не идет.
Не помню, чтобы я утверждал, что руководство есть в печатном виде:) В электронном - есть
Не помню, чтобы я утверждал, что руководство есть в печатном виде В электронном - есть
Просто мне показалось, что у тебя есть руководство по эксплуатации, и ты по ссылкам на функции пытаешься разобраться.
А “параллелизм”, в данном случае, в 408:)
Sarge
А “параллелизм”, в данном случае, в 408
Спасибо, очень помогло 😊
Но теперь появилась ещё одна проблема.
В результате перепрограммирования АТС отключился доступ к межгороду, т.е. к 8ке. Назад вернуть не получается:(
Воспользовался [601] функцией и установил класс обслуживания-1. Может где ещё поправить надо? И ещё. Выход на межгород необходим только с одной CO.