Форумы  ·  Войти  · 

Тема: kx ta-616

14.06.05 12:15   OleoLE  (10/14.06.05)  

В мини АТС я ламер. Поэтому вопросы могут показаться  глупыми или некорректными:)
АТСка уже запрограммирована, но как то не руками это делалось. Прочитал честно мануал от первого до последнего листа, но ничего не понял.
Итак. Есть 4 внешних номера. На каждом из них висит по 2-3 параллельных телефона. Плюс ещё несколько добавочных телефонов. Одна из линий настроена таким образом, что после звонка в город идёт отзвон. Т.е., трубка кладётся на аппарат, он начинает звонить. Причём, такое происходит только на 1 линии из 4. Хотелось бы избавиться от этого отзвона.
Далее. С параллельных телефонов, которым присвоена внешняя линия не идёт захват свободной линии, если один из этих параллельных телефонов занят. На параллельных телефонах просто идёт сигнал “занято”. Но с любого добавочного телефона захват идёт без проблем.
Ну и последнее на сегодня: в мануале сказано, что телефон, с которого идёт программирование необходимо подключать к гнезду 01. Это есть гнездо CO1?
Пока всё:)
Заранее благодарен за ответы.

[ #1 ]  14.06.05 17:53   Sarge  (324/14.06.05)  

1. СИСТЕМНЫЙ телефон - тот который со светодиодами, подключается к гнезду jack01, 90% что именно он туда и подключен(обычно 101 внутренний номер).
2. Скорее всего, ваши параллельные телефоны включены в группу, кторая имеет доступ только к одной линии.
3.Отзвон - это сигнал о том, что вместо сброса, был сигнал переадресации(слишком коротко нажат рычаг сброса), убрать можно
1 Вариант  - функция 200, но линия до получаса может оставаться занятой.(поможет отбойник)
2 Вариант - сократить время сигнала flash(короткий сброс) но перевод звонка может быть затруднен.
3 Вариант - что-то с рычагом аппарата, попробуй другой включить
4 Вариант  - обяснить пользователям как пользоваться телефоном

[ #2 ]  14.06.05 18:10   Andrey CC  EXPERT  

Вариант 5 ( на мой взгляд, более правильный) - установить режим HOLD 2

[ #3 ]  14.06.05 21:05   Sarge  (324/14.06.05)  

to Andrey CC

Согласен, но иногда некоторых людей очень трудно приучить делать что-то по другому(наверное поэтому некоторые предпочитают ставить отбойники). Хозяин одной фирмы, которой мы Мини АТС ставили, еще приблизительно полгода звонил сотрудникам по городским линиям в соседнюю комнату.

[ #4 ]  15.06.05 7:54   OleoLE  (10/14.06.05)  

Спасибо за советы. Стало чуть более понятно:)
Воспользовался функцией 200 - нареканий со стороны пользователей пока не возникает (а что такое отбойник?)

Sarge

По пункту 2. По какой программе вообще можно запараллелить телефоны? и как можно сделать, чтобы всё таки телефоны входили в группу, которая имеет доступ ко всем линиям?

[ #5 ]  15.06.05 10:25   Andrey CC  EXPERT  

Создано Sarge

но иногда некоторых людей очень трудно приучить делать что-то по другому(наверное поэтому некоторые предпочитают ставить отбойники).

А приучать не надо - пересылка разговора  на другой EXT работает также - Flash и номер.
Немного по другому работает пересылка на городскую линию и HOLD на SLT аппарате, но этим не так часто пользуются. А тех, кто пользуется - обучить не сложно

[ #6 ]  15.06.05 16:38   Sarge  (324/14.06.05)  

To OleoLE

Посмотри 405 функцию
Для всех внешних линий (CO), каждой внутренней линии(EXT), поставь Enable. Все телефоны будут выходить на любую свободную линию

Нарекания могут возникнуть такого плана: Почему по телефонам никто не разговаривает, а выйти на город невозможно.
Это когда кто-то запаркует все внешнии линии:)
Так что лучше воспользуйся советом Andrey CC. Функция 104

Параллельными, в обычном смысле(так, чтобы подняв трубку другого аппарата можно было услышать разговор), программированием  АТС сделать нельзя, не предусмотренно(исключение - патентованный телефон к которому можно подключить одноканальный), да и не надо. Для выполнения этой задачи существует Конференц-связь и перевод звонка.
Так что сообщи как должны работать парралельные аппараты.

P.S У тебя точно имеется руководство по УСТАНОВКЕ, оно в печатном виде обычно не идет.

[ #7 ]  16.06.05 5:25   OleoLE  (10/14.06.05)  

Создано Sarge

Посмотри 405 функцию
Для всех внешних линий (CO), каждой внутренней линии(EXT), поставь Enable. Все телефоны будут выходить на любую свободную линию

Нет предела моему Щастью:)

Создано Sarge

сообщи как должны работать парралельные аппараты

Я отмечал, что мои высказывания могут быть не верно истолкованы. То, что телефоны параллельными (в обычном смысле) быть не могут, я вроде понял. Что в данном случае понимается под “параллельностью”: 3 телефона висят на одной внешней линии. Т.е., когда идёт внешний вызов, все 3 телефона “пиликают”. А по какой программе они так запрограммированы - не знаю. Хотелось бы узнать.

Создано Sarge

У тебя точно имеется руководство по УСТАНОВКЕ, оно в печатном виде обычно не идет.

Не помню, чтобы я утверждал, что руководство есть в печатном виде:) В электронном - есть

[ #8 ]  16.06.05 12:01   Sarge  (324/14.06.05)  

Не помню, чтобы я утверждал, что руководство есть в печатном виде В электронном - есть

Просто мне показалось, что у тебя есть руководство по эксплуатации, и ты по ссылкам на функции пытаешься разобраться.

А “параллелизм”, в данном случае, в 408:)

[ #9 ]  17.06.05 5:45   OleoLE  (10/14.06.05)  

Sarge

А “параллелизм”, в данном случае, в 408

Спасибо, очень помогло 😊

Но теперь появилась ещё одна проблема.
В результате перепрограммирования АТС отключился доступ к межгороду, т.е. к 8ке. Назад вернуть не получается:(
Воспользовался [601] функцией и установил класс обслуживания-1. Может где ещё поправить надо? И ещё. Выход на межгород необходим только с одной CO.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"