Форумы  ·  Войти  · 

Тема: 1232 перевод звонка на внешнюю линию

13.05.05 21:31   nextgo  (4/13.05.05)  

Помогите!

Ничего не понимаю!
Необходимо запрограммировать возможность перевода звонка с СО на СО в KX-TD1232. Вроде бы все сделал. Для проверки  с внутренней взоню на внешнюю, на другом внутреннем телефоне принимаю звонок, далее даю трансфер и набираю вновь внешнюю линию организации на внутреннем принимаю звонок. Казалось бы все нормально, но не слышу себя из первого в последнем телефоне и наоборот, на телефоне через который осуществлял перевод мигают две СО зеленым (два коротких), на остальных горят красным занятые линии (что в общем-то нормально). После того когда трубки первая и последняя положили, на телефоне через который идет трансфер отбоя нет (кнопки продолжают мигать). Где ошибка?

[ #1 ]  14.05.05 12:30   Xibatus  EXPERT  

Ошибки нет
АТС не может проконтролировать закончили ли внешние абоненты разговор или нет, поэтому держит соединеие столько сколько запрограммированно (10 мин) и только потом освобождает линии.
Чтоб можно было освобождать линии сразу после окончания разговора требуется установить отбойники

[ #2 ]  14.05.05 16:01   OtherDima  (269/17.02.05)  

а можно тоже вопрос:
звонок с СО идет на EXT
дальше если 3 звонка ничего не было
переводить на СО
такое можно?

насколько я понял перевод запрограммированный на аппрате срабатывает
в случае звонке на этот EXT внутри сети

или как

[ #3 ]  14.05.05 16:13   mmch  (11/12.05.05)  

у меня подобная проблема, перевод с CO на CO.
при попытке перевода на внешний номер идет отбой, хотя трансфер для COS этого номера стоит включенный.
получил совет
сбросить установки на номере командами
790 и 731+1
не пробывал еще.

[ #4 ]  16.05.05 16:16   nextgo  (4/13.05.05)  

Всем спасибо!

Однако, по поводу отбойников я в курсе, но дело в том, что переведенные абоненты друг друга просто не слышат!

По поводу 790 - это команда очистки данных ext. Это когда пользователь по неосторожности введет какую-нибудь хрень, которая оказывается командой программирования аппарата, а потом сидит и удивляется почему все время линия занята.

А о команде 731+1 (call waiting 1) я не слышал, может кто что-нибудь расскажет по-подробнее, т.к. в инструкции по установке она не упоминается!

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"