Тема: Вопрос по переадресации-2
Всем привет!
Обнаружился очень неприятный глюк: как я уже упоминал ранее, на LDK-300 мы выделили человеку номер А. Он взял в другом месте города isdn-линию с номером В и сделал переадресацию с А на В. Так вот, когда человек звонит с мобильного на номер А, он слышит как станция занимает другую линию и набирает ему номер В, но при этом на его мобильном начинает отсчет времени разговора, т.е. как будто на удаленной стороне ему уже ответили. Подозреваю, что отсчет начинается с момента набора станцией номера В. Как это ликвидровать? Подскажите, пожалуйста.
1. Чтобы абонент не слышал набор номера при переадресации нужно поставить в ПГМ160/13 =OFF.
2. Отсчет времени начинается правильно, поскольку в данном случае переадресация осуществляется не за счет функций ISDN-сети, а только средствами вашей АТС... И канал действительно проключается сразу же после набора номера, чтобы Вы могли слышать акустику голосового тракта (КПВ или Занято, и в том числе и сообщение: “Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети...” - в случае переадресации на мобильный телефон) 😊
Короче говоря - это “ликвидировать” нельзя...
Жаль :(. Это ведь по большому счету мягко говоря ненормально, что человек еще по большому счету не связался с нужным ему абонентом, а у него уже вовсю “капауют” центы на мобильнике :(.
1. За удобства (в данном случае - переадресацию) всегда приходится чем-то расплачиваться....😊 И кстати, в вашем случае за ваши удобства будет платить (вообщем-то немного) ВЫЗЫВАЮЩИЙ абонент (т.е. “клиент”), а не ваша фирма...
Так Вы определитесь, что для Вас важнее: сохранить удобства в работе вашей фирмы или сохранить деньги ваших клиентов... ИМХО, “своя рубашка ближе к телу”...
2. Наши желания не всегда совпадают с возможностями (техническими). Я уже Вам написал, что если бы такие услуги поддерживал провайдер (ISDN-сеть), то проключения канала можно было избежать. НО...!! Назовите мне хоть одного такого провайдера... А почему в LDK это реализовано так или иначе???? - Увы, долго описывать технические детали...
К сожалению, как раз наш местный Оператор связи и предупредил нас, что если Клиенту начнут подавать жалобы на такой вид “переадресации”, то могут возникнуть проблемы. Ведь для конечных абонентов эта переадресация вообще не должна касаться. Скажем, когда я на своем мобильнике включаю переадресацию, то я осознаю, что буду за нее платить. А в данном случае получается, что Клиент, которуму мы предоставили переадресацию, платит нам за нее, а Клиенты этого Клиента, которые звонят со своих мобильных, платят дополнительные центы Оператору сотовой связи, которого они выбрали.
ОК! Вы меня убедили - в LDK эта функция реализована некорректно...(LDK выполняет переадресацию одинаково для всех типов линий: как на аналоговых СО, так и на ISDN линиях, а процедуры должны быть разными)...
Но обойти эту проблему на существующих версиях ПО не удастся...
А как сделать такую переадресацию? На внешний номер..
Тип переадресации 5,6 - на внешний номер, но при программировании после ввода 4-й цифры городского номера уже идет отбой..
2 NiGHT:
При активизации функции переадресации на внешний номер (тип 5/6/7) непосредственно сам номер гор. абонента НЕ указывается, а вводится ссылка на ячейку ускоренного набора (SPEED bin), в которую предварительно должен быть записан требуемый номер...
Начиная с версии 3.5 добавлены новые типы (8/9) переадресации на внешнюю сеть, при которых можно непосредственно вводить номер гор. абонента..., т.е. без программирования SPEED ячейки...