Тема: АТС емкостью 800 абонентов
Задача - типовой бизнесцентр.
Вопросов несколько:
1. Сориентируйте плиз по производителям.. Потому как кроме AVAYA не знаю кто такую емкость поддерживает..
есстевственно рад буду рекомендациям
2. Порядок стоимости такой станции
3. Строил ли кто-нибудь бизнесцентры? Интересует юридический аспект. Хочется чтобы была одна большая АТС на здание, которая бы оперативно обслуживалась и конфигурилась по желаниям арендаторов бизнесцентра. Услуги связи (городские номера и связь “наружу”) видимо сами арендаторы будут оплачивать провайдеру..
А вопрос именно о лицензии на услуги связи.. Не хочется ее получать.. реально работать по такой схеме?
1. Телрад, Сименс, Меридиан...... (можно даже чтонить российское поставить)))
2. Стоимость самая разная... грубо можешь ориентироваться 50-100 уев за порт
3. Тут вариантов множество
- договориться с провайдером (если есть или выбрать), он сам поставит станцию (возможно значительно дешевле) и сам будет ее рулить и решать вопросы с арендаторами - это если у вас нет своих грамотных связистов (сис. админов) и вы не хотите зарабатывать на телефонии и Инете.
- соответственно самим рулить АТС (в т.ч. и трафик Инета), а договора пусть заключают с провайдером напрямую
- все оформить на себя а компенсацию за услуги связи заложить в арендную плату
-........... (ну и еще чтонить можно придумать)
Так если все официально на себя - то нужна лицензния на услуги связи вот фишка в чем.. а хочется наоборот - лицензию не получать, а АТСкой рулить самим.
ВЫ немножко не поняли... или я не так выразился)))
1. ставите АТС
2. подключаете провайдера ХХХ (в т.ч. и для своих нужд)
3. арендаторам говорите что для получения услуг связи они должны заключить договор с провайдером ХХХ.
4. таким образом вы услуги не предоставляете, но АТС рулите сами совместно с провайдером
ну или все оплачиваете сами провайдеру, а деньги компенсируете в арендной плате
в общем и целом понятно:) спасибо 😊