Тема: Tda200 & Dhlc8
Привет всем!
Есть плата DHLC8. В ней забиты 7 портов (3-dss консоли и 4 системных аппарата). В один системник включён еще один системник. Получается занято 7 портов, но используется 8 устройст. Теперь хочу включить еще одну консоль, неполучается выдает ошибку card obstacle. Если вытащить какой нибудь системник, то консоль заработает. Вопрос а зачем тогда нужны DXDP порты?
1. Блок питания какой?
2. Консоли как DXDP подключены, надеюсь?
Консоли висят на отдельных портах. Это может как то повлиять на общее количество подключаемых устройств? В 1-12 в DPT выбрано DSS.
Попробуй консоли как DXDP подключить. А если БП “М” - то пересчитай суммарную мощность консолей и системников, может он уже больше системников не тянет.
если я включаю в системник консоль то на ней мигают кнопки. А как мне посчитать мощность? Я не силен в этом.
на ИП 279/295 а сколько потребляют системники я ненайду.
Нашел!!!
1. DSS не может быть как DXDP-линия, она занимает весь цифровой канал.
2. Расчет мощности описан в доке по станции. А так ваще-то это выглядит примерно так:
Для каждого блока есть коэффициэнт. Для S-64, для M-128, для L-512.
Затем коэффициэнты для подключаемого оборудования:
Телефоны Т76хх - 1
Телефоны Т72хх, 74хх, 7500 - 4
DSS - 4
платы:
SLC8 - 8
SLC16 - 16
MSLC16 - 16
DHLC8 - 8
порт BRI - 4
DECT - порядка 2 на канал каждой базы + 2 на разъем платы
Считаем, и по сумме телефонов, плат и консолей получаем коэффициэнт для БП. При полученном коэффициэнте 120 можно считать, что БП “М” перегружен до предела.
ну у меня L и я насчитал около 270. Значит не в нем проблема. Значит всетаки нельзя подключить больше 8 устройств на уту плату.
А можно узнать конфигурацию станции ?
LCOT16 2шт
DHLC8 1шт
SLC16 7шт
OPB3 1шт
Придется докупить карточку MEC (KX-TDA0105), тогда удастся использовать все DXDP-порты
Наблюдатель , ты думаешь, что у него уже началось ограничение по обслуживаемым портам? Так там разве ограничено не 128-ю абонентами? Ведь если на DHLC не включен XDP (именно XDP, а не DXDP), то, вроде бы, в сумме получается 117 ТА + 3 DSS. Может быть, проблема в чём-то другом? Например человек пытается присвоить номер консоли, который уже есть? Хорошо бы посмотреть DSYS.
куда кидать?
Дело в том что если я отключаю какой-нибудь системник, то консоль начинает работать.
А, ну точно! Нужна карточка доп. памяти!