Тема: Время набора номера
Hi ALL!
Проблемма в следующем:
Станция ТDA-100
СО - аналог
При наборе номера, если замешкаешся (5 сек примерно), отбой идет, маршрутизация через АRS , как увеличить время набора?
наверно типа Digit collect timer ? но я его не могу найти, :)
И еще про ARS:
нумерация в городе 7ми значная, начинается с 2 и 3, мне надо номера начинающиеся 21 ХХ и 22 ХХ отправлять в VoIp шлюз TRG2, а номера 21Х ХХ ХХ и 22Х ХХ ХХ отправлять в ГТС, как настроить длинну номера в АRS панаса?
В Definity все гораздо проще:(
буду рад любому ответу :)
даже если ткнёте носом в доку :) но только по конкретнее плизз:))
Мужики! Выручайте .....
Валить домой надо. Времени мало разбираться, потом буду мучиться, через модем станцию крутить - жопа...
Ищи в системных таймерах Inter digit time, поставь там не больше 7 сек.
По длинне номера она не работает, организуй подмену, допустим вместо 2 пусть набирают 5, а уже ARS по первой цифре 5 обрежет и в линию запустит 2.
Ок, буду пробовать, а со спид диал тут ни чего придумать не получится?
Extension inter digit timer стоит 10 . Уменьшить на 7?
Ну если они по 10 секунд тупят.... то так им и надо:) Больше ставить не нужно. Не знаю как отразится на ТДА а на ТД голосовой канал не проключался пока не пройдет эта пауза, то есть если вызываемый абонент брал трубку раньше чем через 10 сек после вызова то он не слышал абонента миниатс.
Можно и квикдиалом это состряпать, или Other PBX.
ну вроде всё заработало ! Ура! Quick Dialling меня просто спас 😊 теперь чтоб позвонить на EXT другого филиала даже 9 набирать не надо. UDP прям 😊, а digit timer поставлю всётаки на 5сек.