Тема: Пропала связь по Lan
LDK-300
После перезагрузки системы, пропала связь по LAN.
Настройка IP (PGM-108) не изменялась.
“Telnet” станцию видит, но пароль не работает.По СОМ-порту всё нормально.
Кто может знает в чём дело?
Если настройка действительно не изменилась то все должно работать, что касаеться Telnetа то пароль на вход станцию там другой так что пароль для PC Admina здесь не прокатит.
А станция пингуется ? У меня когда то подобное было,попробуйте прописать 108 прогу с системника,а затем перезагрузить станцию.
Посмотрите в порядке ли физически сетка на станции (светодиоды LED 10-13).
Та же ситуация,не далее как вчера.Во время сеанса PC Adm связь по Lan прервалась...теперь при попытке коннекта—требует пароль,хотя первоначально запаролена не была....станция пингуется(LDK 100)...что же это такое?
Обычно настройки LAN применяються только после перезагрузки (но без перезагрузки станция обычно даже не пинговалась) так что можно попробовать просто ее ребутнуть.
Кроме того иногда бывают косяки с фаерволом и др. программами которые ограничивают доступ по порту 5103, при этом пинг может свободно проходить.
To INT:
А с системника пускает без пароля?
На счёт пароля в telnet_е я попутал.Там прописывается pass, например “jannie”(для конвертирования б.д. при переходе с одной версии прошивки на другую) и т.п.
Сама станция пингуется.Вообще на сетку не грешу.
Возможно глючит PC_Admin.Так вот, например,при открытии окна PGM-160 слетает настройка тона зуммера с постоянного на прерывистый.
Видимо и в данном случае без контроля где то слетело, и после перезагрузки применилось.
Подскажите! Кроме как в PGM-108 есть ещё настройки, влияющие на корректную работу LAN.
Какая версия PC-админа ?
Админ версии 2.0Bd
Попробуйте версию 2.2Fa пока не перешел на эту версию админа, у меня тоже разные баги вылазили. С этой версией проблем пока не было.
Когда то она была выложена на здешнем FTP-шнике,сейчас не знаю есть ли она там. Не сможете найти оставьте свое мыло-скину.