Форумы  ·  Войти  · 

Тема: PRI cs1000 и LDK

19.01.05 15:36   Gocha  (227/23.04.04)  

cs1000 и 3 станции LDK300соединены по PRI QSIG. Время от времени невозможно прозвонить с одной станции на другую (причем обратная связь есть).  Потом проблема исчезает... Подсказали что это возможно из-за несоответствия версий софта cs1000 и LDK.  На cs1000 прошивка 3.25, на LDK X2Fb. Может кто по подробней об этом написать?

[ #1 ]  27.01.05 8:05   KIP  (224/29.10.04)  

Добрый день.Если можно по подробней.Я насколько помню,у Вас CS1000-узловая,LDK-300-оконечки.Откуда-куда пропадает связь,с LDK на LDK,с LDK на cs1000?Что означает обратная связь:с СS1000 на LDK?Вообще версия X.0 Fb не совсем удачный выбор.Версии X. -это тестовые или демонстрационные и использовать их для работы не рекомендуется.Я советую установить нормальную версию2.2,допустим Fi она очень хорошо работает с сетью.Версия C.0 пока имеет один существенный недостаток:зависание каналов при транзите с потока на поток.А вобшем очень хорощо работает.В марте обещают нормальню версию 3.0 сустранением замечаний.У меня тоже есть вопрос:как Вы ограничиваете доступ к внешним линиям и выход на межгород при использовании сетевого плана нумерации,ведь Cos в этом случае не работают.

[ #2 ]  29.01.05 22:49   Gocha  (227/23.04.04)  

Привет, KIP. Спасибо за ответ.
  Связь пропадает между станциями хаотически, потом также хаотически восстанавливается, причем между любыми станциями. Например, я звоню с cs1000 на LDK -  на системнике сообщение - ISDN Line Releasde. Через 10 сек набираю тот же номер - вызов приоходит.
  Прошивку пока не могу сменить на LDK, потому что все внешние аналоговые линии подключены в одну из LDK, и все станции на выход работают через нее. Прошивка X2Fb правилась именно для этого случая.
  Есть идея использовать оборудование РОТЕК (отечественная фирма кстати), которое переводит аналоговые СО на поток, и этот поток уже подключать к cs1000. Вот тогда и можно апгрейдить LDK.
  Если кто-нибудь осуществлял подобные проекты, поделитесь опытом, please)))

[ #3 ]  30.01.05 12:23   dig  EXPERT  

это скорее не СО ваши виноваты а транзит между станциями,
у меня такое бывает, но чень редко, помогает програмный ресет подчиненой станции. И не понятно что это это, ошибки на потоке и переполнение каких-то регистров станции.
станции LDK300 и подчиненая LDK100, связаны по потоку, из потока используется 4 каннала+1 для синхронизации.

[ #4 ]  31.01.05 7:39   KIP  (224/29.10.04)  

Привет Gocha!Такая ситуация у меня возникала при работе на версии X.0Ag причину я так ине выяснил,но замел,что более часто это возникало в часы наибольшей нагрузки.По станционной статистике нагрузка в часы пик доходит до 360-380 вызовов в час.Да я не понимаю почему нельзя заменить софт,ведь у Вас все аналоговые внешние линии одного типа-импульсные,а в версия 2.2 не получается организовать выход через линии сразным типом:тон,импульс.Я эту проблему решил разбив имп.линии на одну станцию,а тон на другую.В крйнем случае можно не трогать станцию с аналог.CO,а попробовать заменить софт на других станциях или на одной чтобы выяснить причину. И еще раз вопрос :как ограничиваете выход на CO при сетевом плане нумерации?

[ #5 ]  31.01.05 15:04   Gocha  (227/23.04.04)  

Всем спасибо за ответы.
  Действительно, проблема возникает в “часы пик”. Хотя поток даже наполовину не забит... С прошивками я бы поэксперементировал, если бы не было риска оставить громадный завод без связи 😊
  Проблема с cos-ами не вставала (просто не было необходимости ограничивать исходящую связь), но я думаю что она связана с донабором второго префикса (у меня “9”) (программа 324, digit repeat - yes, либо используя LCR).
  Для ограничения выхода на межгород может надо попробовать запрещать не “8”, а “98”, или “998”. Хотя это только предположение, а поэкспеиментировать пока нет возможности.

[ #6 ]  24.02.05 12:36   Gocha  (227/23.04.04)  

На состоявшейся презентации IP LDK задал вопрос по поводу проблемы неработающих классов обслуживания по QSIG и решена ли она в 3-ей версии прошивки. Ответ был примерно таков - запросов по этому поводу к нам не поступало, делайте официальный запрос и, возможно, в 4-ой версии данная проблема будет разрешена...
  Так что пишите письма, господа, вашим поставщикам, поставщики напишут официальным дилерам LG, дилеры напишут корейцам... И, если вам повезет, и ваш запрос не искаверкается, взбираясь по этой лестнице (что маловероятно), то все будет тип топ.

А вообще, прошивка 3.2 (С.2) в целом порадовала, очень много нового и интересного.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"