Тема: Прямая выделенная телефонная линия и Ghx-46
Прошу консультации! Есть станция GHX-46 в стандартной комплектации и есть телефонная линия. Техническая сторона данной линии выглядит примерно так: от одной стороны до АТС - медь протяженностью около 2 км, с другой стороны до АТС медь примерно 800 метров, между АТС лежит оптика соответственно. Суть вопроса в следующем. До установки GHX-46 стоял старый помоему болгарский пульт селекторной связи ( станция скорой помощи это) через него все работало но там была подпитка линии с длинной стороны около 60 вольт. После установки GHX-46 данная линии подключена на 110 порт и поставлена в горячуюю на 100 номер, происходит примерно следующее: временами линия работает относительно нормально (несколько занижен уровень сигнала во время разговора и звонковая часть) но большую часть времени звонок на данную линию проходит, но со звонящего аппарата скажем 100 я продолжаю слышать сигнал вызова даже при подьеме трубки на 110 аппарате, а на 110 аппарате нет даже сигнала. Можно ли что то сделать в данном случае или нет? возможно ли дать сторонними устройствами подпитку на данную линию если да то какой вольтаж?
И вопрос номер 2.
Возможно ли использования на данной станции Аон или CallerID если да то в какой форме (отдельные устройства или какие либо родные платы) Сразу оговорюсь интересует это в отношении 3 линий. Все аппараты критичные для данного сервиса стоят системники 36EXE
Нет уверенности, что правильно вас понял. Если что - поправте.
Порты 100 и 110 - это порты GHX-46-й ?
До аппарата с номером 110 большое расстояние ?
Не хватает напряжения в линии на внутреннем порте именно 46-й ?
Если это так, то возможно вам поможет установка в 46-ую специальной платы удаленных абонентов SLIB-48. Тогда в линию будет идти питание 48 вольт, а не 24 как на обычных SLIBах.
Тун не совсем так, удаление до порта 110 действительно большое, и я думаю, что данная карточка врядли поможет.
Кроме удаления там еще особенность линии- если брать “общюю протяженность по кроссу” то там примерно 12 километров, но на данной линии фактически два преобразования аналог-цифра и обратно. Происходит это примерно так - от абонента до ГТС медь- далее преобразование на EWSD - далее оптика до координатки тоже siemens - далее преобразование и опять медь до абонента. протяженность медных кусков с одной стороны примерно 2 - 2,5 км, а с другой стороны примено 300 - 500 метров.
И еще кто то может подсказать расположение и назначение перемычек на плате KSU?
На мой взгляд, задача для 46-й только обеспечить нормальный сигнал до ГТС, а далее от нее уже ничего не зависит. Именно на этом участке самый длинный кусок меди (2…2,5 км). Все-таки вам надо поставить SLIB-48. Эти платы расчитаны на длину абонентских линий до 5 км.
Ну, а 800 метров на другом конце - это обычное расстояние для абонентской линии, особого влияния не должно оказывать, тем более что питание там уже обеспечивает Siemens.
Каналы соединяющие между собой две ГТС на вашу проблему, скорее всего никакого влияния не оказывают.
Все дело именно в 2,5 километрах от 46-й до ГТС.
Может у просматривающих эту дискуссию специалистов есть другие мнения? Кто-то меня поддержит или возразит ?
По поводу CallerID. LG GHX-46 такую функцию не поддерживает.
Да! я тоже так считаю, что весь вопрос как раз в этих 2,5 км. Но вот вопрос будет ли Slib48 работать в данной ситуации - это вопрос. Ведь что самое главное линия работает и в данное время ( временами, причем причину по которой она то работает то не работает поймать не могу) Причем если линия в настоящий момент работает, то работает устойчиво, без посторонних шумов и “кваканья” единственный недостаток - это очень низкий уровень вызывного звонка, но это как раз скорее всего зависит от питания в линии. А вто в период ее “неработы” при всех одинаковых прочих условиях, абоненты ( удаленные) кроме вызывного звонка как раз ничего не слышат. Тут очень хотелось бы не “попасть” порекомендовав “прикупить” клиенту данную карточку - это же бюджетники - скорая помощь и кидатся на лево и на право деньгами они не в состоянии.
Ну что тут можно сказать....?
Критерий истины - практика.
Думаю теоритически решение этой проблемы смоделировать 100%-но не получится.
Я в своей работе в непонятных случаях договаривался с поставщиками о возможности взять что-то из оборудования под залог. В случае неудачи возвращал на определенных условиях.
Как-то давно надо было автоответчик цифровой в одно место поставить. Но были сомнения в качестве работы разных моделей. Приходил на радиорынок и догаваривался с продавцами, что могу вернуть, но теряю 20%. Перепробовал несколько и выбрал то, что надо.
У вас, конечно случай другой. Организация бюджетная.
Это чисто организационные вопросы.
А где вы территориально-то находитесь?
Да вот в том то и вопрос что далековато от Москвы, и взять что ли бо даже под залог не просто ( вернее совсем не просто) - Петропавловск-Камчатский - а сейчас авиа транспорт до нас идет в среднем две недели. так что ту не до экспериментов.
Вопрос собственно к знатокам - может быть помогут - если поднять напряжение ( банальная подпитка ) то до каких пределов? И еще вопрос такого плана - каково должно быть сопротивление шлейфа и каково сопротивление сработки?
Может быть здесь собака порылась?
И всетаки кто может дать расположение и назначение джамперов на плате KSU?