Тема: помогите с kx-tda 200
люди подскажите. три дня мучаюсь. Дано: kx-tda 200, 4 со, 70 ext. Я создал 4 группы, каждая группа использует свой СО, но нужно ,чтобы некоторые абоненты занимали чужие СО, а некоторые только свои ;также в одной группе некоторые имеют право на межгород, а другие члены группы нет.Мне что нужно создавать кучу групп? И как сделать, чтобы днем звонил №160, а ночью №177(они в одной группе)? Прошу всех откликнутся!!!!
Чтобы разруливать внешние линии на группы, смотри в сторону Trunk Groups, большего пока сказать не могу 😊.
Я сам пришел в этот форум, чтобы задать подобный вопрос. Мне не понятно ЗАЧЕМ это сделано так, но факт остается. Группы доступных линий для исходящих звонков задаются в COS.
Из этого следует, что при большом количестве вариантов доступности СО для разных абонентов, фича COS деградирует до распределения групп СО между абонентами.
Таким образом, если Вам понадобится просто запретить выход на межгород, прийдется создавать другой COS (что логично) и в нем также указывать, какие CO доступны на выход (что, мягко скажем, непривычно). А если Вы привыкли гибко менять COS, то (ИМХО) от этой привычки прийдется отказаться...
Господа, если я не прав, поправьте меня!
Логика (ИМХО) в том что если у меня сидит 50 манагеров и 20 бухов то если надо посадить ещё по одному тогда достаточно выдать новому товарищу кос как у манагеров или бухов и можно не думать о том по каким линиям он будет выходить, можно ли ему звонить заграницу ит.д.
Слишком простой пример.
Вот другой:
50 сотрудников:
10 - сл. поддержки
20 - манагеров
и т.д.
При этом некоторые сотрудники выполняют совместные роли.
При этом некоторые менеджеры и тех. подд. имеют право звонить по меж.городу, а некоторые нет.
Это я на лету придумал. Может кривовато, но жизненно.
В реале у меня клиент на TD1232 накрутил разные права доступа к CO для каждого абонента (зачем и почему, я не вникал), и я все зубы сточил, пока перенес эти настройки в TDA200. И с ужасом вспоминаю, что он скоро расширит кол-во протов CО...
остаюсь при своём мнении
Всё понятно, что 200 программить дольше чем 308 (было бы странно если бы было иначе)
Но на практике редко найдётся человек который для АТСки не походил бы на другого... (кроме секретарши, боса и админа конечно). При том количестве абонентов под которое покупается двухсотка мне всё равно гораздо чаще приходится добавлять - убивать парочку клиентов чем всё остальное (+-СО ит.д. )
вобщем основная работа 4-1-1.
дык подели по группам по другому признаку!перетасуй их всех как те хочется.хоть каждому юзеру свою группу и свой кос!у меня 500 дык в нем щас 50 косов!и 92 группы!такое несчастье свалилось.!а выход на межгор запароль,да и выдай тем кому позволено,а остальные пусть завидуют.по паролю и узнать можно кто куда звонил.😊
а про день ночь.destination DAY\NIGHT
Создано KY3bMA
Я сам пришел в этот форум, чтобы задать подобный вопрос. Мне не понятно ЗАЧЕМ это сделано так, но факт остается. Группы доступных линий для исходящих звонков задаются в COS.Из этого следует, что при большом количестве вариантов доступности СО для разных абонентов, фича COS деградирует до распределения групп СО между абонентами.
Таким образом, если Вам понадобится просто запретить выход на межгород, прийдется создавать другой COS (что логично) и в нем также указывать, какие CO доступны на выход (что, мягко скажем, непривычно). А если Вы привыкли гибко менять COS, то (ИМХО) от этой привычки прийдется отказаться...
Господа, если я не прав, поправьте меня!
я просто косов налепил сразу на все случаи жизни.и групп.теперь новый кто появляется,я его пихаю куда нюдь по ранжиру и никиких проблем.правильней сказать ета система до меня сорганизована была.я тока подправил и пользуюсь.вроде ничего сложного,тока кроме меня теперь вряд ли кто разберется.😊