Тема: помогите с этой проклятой АТС Ldk 300
Подскажите коллеги, как программировать плату WMIB.
Я имею ввиду сообщение ” .......переведите свой телефон в тон. режим”
Зарание спасибки!
Что конкретно нужно?
Ваш вопрос совсем не понятен.
Правильно заданный вопрос - залог быстрого ответа.
Вопрос:
1.Что поэтапно нужно сделать, чтобы работала данная услуга (работа АТС без секретаря, чтобы звонящий абонент сам в тон. набирая вн. номер переключался к абоненту)!
2. Как лучше программировать с сист.тел. или компа?
3. Непойму ! Например с телефона как набрать trans/pgm+06?
“+” - это как? просто “trans/pgm06” если набрать идет в отбой,
Плата должна быть прописана в ПГМ101 и ПГМ103.
Сообщение можно записать только с телефона главного дежурного.
Дежурный задается в ПГМ164. Естественно, что дежурным может быть только системник. Также для аппарата дежурного нужно в ПГМ113/2 разрешить доступ к VMIB.
После этого жмем на аппарате [trans/pgm]+[06]+[номер ячейки] и записываем сообщение.
В случае аналоговых СО в ПГМ140 включаем DISA, и там назначаем номер записанного сообщения. В ПГМ144 прописываем номер, куда будут падать звонки если ничего не набрано (если не надо звонки на дежурного кидать).
В случае потока в ПГМ231 выбираем destination VMIB и номер ячейки сообщения.
В ПГМ167 при ERROR пишем Attendant.
В ПГМ180/11 Счетчик попыток DISA ставим 1.
Программировать без разницы с чего - мне с системника удобнее, но если ты с системника не програмировал, то проще будет с компьютера.
Такой еще вопрос:
1. trans/pgm+06 !!! Это значит после кнопки trans/pgm набрать “06” (сразу идет в отбой) если просто “6” ( после любой следующего нажатия пишет “почта занято”)
Может я чего напортачил
Вы написали “в случае аналоговых СО в ПГМ140 включаем DISA”. А у меня GSM шлюзы!
Тогда что?
Какая разница?
Подключаете-то шлюзы на CO порты станции, а не по потоку PRI.
В этом случае это просто обычные аналоговые CO.
В принципе, можно и поток в 140 обозвать как “normal co” и включать DISA там, но это уже дебри, которые вам не нужны.
Завтра попробую!
Я тебе очень благодарен все получилось!
Единственное там еще одной проги не хватало, но это я догнал по документации!
У меня та же проблема
Создано HELP !
1. trans/pgm+06 !!! Это значит после кнопки trans/pgm набрать “06” (сразу идет в отбой) если просто “6” ( после любой следующего нажатия пишет “почта занято”)
Скажите, пожалуйста, как решили?