Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Ip-телефония

24.11.04 21:19   big-user  (3/11.11.04)  

Всем доброго дня! Знатоки телефонии и иже с ней, помогите профану.
Кто сможет объяснить суть IP-телефонии, с точки зрения обслуги АТС Panasonic KX-TD816. Я с этим даже в теории не сталкивался, понимаю так: есть номер (многозначный) провайдера, далее набирается код города (страны), далее номер абонента. Соответственно номер провайдера записывается в память АТС, далее все понятно. Но при чем здесь IP-телефоны. Если не трудно поясните, или дайте ссылку где почитать.
Нужна ли на сегодняшний день лицензия Госстроя (или как он час называется) на монтаж СКС? Если да, то плиз ссылочку.
Всем спасибо.

[ #1 ]  25.11.04 11:22   Zig  (160/18.03.04)  

Как я понял, у тебя есть провайдер, к которому ты дозваниваешься по какому-то номеру, а потом набираешь свой междугородний номер.
В этом случае тебе про IP вообще ничего знать не надо, т.к. эту самую технологию (IP, а может какую другую) использует твой провайдер. Твое дело дозвониться до него со своего городского номера. Как он тебя там будет дальше проключать (по IP или ещё как) - тебе до зеленого.
СКС можно монтировать так, как тебе заблагорассудится - никаких лицензий не надо.

[ #2 ]  25.11.04 18:41   Zakir  (96/17.10.04)  

Я на днях пытался одной государственной конторе смонтировать СКС, потребовали бумагу, что на этот вид деятельности не нужна лицензия (со всеми ссылочками). Все мои доводы,  кивания в сторону “Закона о связи” и Постановления Правительства №135-2002г. не к чему не привели. Главное, нужна официальная бумага, что на это не требуется лицензия.
ZIG, случайно не знаешь где ее надыбать?

[ #3 ]  25.11.04 18:51   big-user  (3/11.11.04)  

Создано Zig
Как я понял, у тебя есть провайдер, к которому ты
Zig. Не совсем правильно понял. Провайдер будет. А пока у нас все на стадии проектирования, но вопрос об  IP-телефонии все-таки встанет. Начальники что-то краем уха слышали. Хочу быть к этому моменту готовым, и не пролететь с выбором АТС.

[ #4 ]  26.11.04 10:51   Zig  (160/18.03.04)  

Если действительно хочешь поюзать IP-телефонию и выбрать под это дело АТС, то вот здесь недавно народ рассуждал на эту тему:
http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?threadid=13616

Но даже и в этом случае, упоминаемые тобой IP-телефоны могут не пригодиться, потому как ты можешь на своей территории использовать обычную медь, а для выхода в город: Internet, IP-шлюз и все остальные IP-приблуды.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"