Тема: Опять Qsig)))
Привет вам, уважаемые знатоки.
Установил сеть (QSIG)из 4-х станций - 3 LDK 300 и cs1000.
cs1000 является мастером.
Проблема в следующем - звонки между LDK проходят нормально, исходящие звонки с sc1000 тоже есть, а вот позвонить на cs1000 нельзя (на системнике сообщение ISDN Line Released). Думаю все поправляется программно - просто где то что то не досмотрел. У кого есть какие мысли - подскажите, пожалуйста
Добрый день.Как прописывали нумерацию и линии в PGM322,324? Оставьте свой адрес электронки,не могу выслать описание на QSIG.
Спасибо за отзыв!
В 322 указал группу ISDN линий, в 324 для каждой станции указал эту же группу, сетевой план нумерации прописал. Только что позвонил клиент, пропала связь между двумя LDK, вернее связь стала односторонней (с одной можно позвонить на другую, обратно нет). Вчера с этим было все в порядке. В физике проблем нет.
Все станции LDK подключены к cs1000, прошивка на LDK 30P X2 Fb, на cs1000 - 3.25
Может быть дело в лицензиях? Я их ни каким образом не прописывал и не использовал.
мыло - .(JavaScript must be enabled to view this email address) - буду очень признателен.
С версией X.2Fb не работал. Подобная ситуация была на версии X.0Ag,только можно было звонить с оконечных станций на транзитную и обратно а транзит не работал,т.е.с оконечки на оконечку связи небыло.Все разрешилось после приобретения лицензии на транзитную станцию,павда одновременно поменял прошивку на 2.2Ec,затем 2.2Fi сейчас С.0An проблем нет.Напишите на EMail .(JavaScript must be enabled to view this email address) не могу выслать доку,получаю EMail ######@mail.ru P.S. Вспомнил.Такая ситуация возникает при програмировании PCAdmin ом на всех версиях кроме C.0 в PGM 324 записывается ложная информация CPN.QSIG надо програмировать с системника,сам не один раз попадался.
С лицензиями наконец то разобрался. На LDK они прописаны (раньше станции стояли в сети и с этой же прошивкой). На cs1000 лицензия для QSIG не требуется.
Теперь возникла еще одна проблема - время от времени пропадает связь между LDK (оконечные станции). Все лечится перезагрузкой cs1000 (транзитная станция), но через часа 3-4 все повторяется. Естественно это не приемлемо, да и cs1000 перегружается около 5 мин.
А на счет программирования с системников - большое Вам спасибо, KIP. Действительно - все станции я программировал удаленно с помощью PC Admin (версия 2.2 Be). Завтра попробую с системников.
Мдя, модераторы не дремлют 😊
Ребят прежде чем стереть мой e-mail, вышлете мне адрес KIPа, please! - или наоборот)))
.(JavaScript must be enabled to view this email address)
Большое тебе спасибо, дружище KIP!!!
Вошел в программу с системника, а в сетевом плане нумерации прописан полный бред!
После программирования с системника - все заработало!
С меня причитается 😊
Добрый день. Очень рад,что все разрешилось.Но к сожалению это не единственный глюк PC Admin а всех версий кроме3.0Ap.В этой версии пока глюков не обнаружил.Успехов.
Тут еще одна проблемка вылезла в этой сети...
Внешние аналоговые линии подключены в одну из LDK (прошу не критиковать - это временно). Все три остальные станции (две LDK и cs) выходят в город через эту LDK 300.
Проблема заключается в следующем - нет межгорода с двух оконечек и с cs1000. Когда набираешь цифры - слышен пульсовый набор на LDK, но после набора последней цифры - происходит отбой - сообщение на системнике - ISDN Line Released.
Когда звоню на свой мобильник (10 значный номер) - он пискнет и через секунду затыкается.
На cs1000 выставил cosы максимально разрешенные везде, где только смог найти. Набор по ISDN осуществляется Overlap-ом, пробовал поставить ENBLOC - не помогло - набор происходит, но теряется половина цифр, надо вставлять паузу. Попробовал через LCR - такое ощущение что ENBLOC и LCR очень сильно не дружат...
Кто знаком с cs1000, окажите помощь, please.
Внешние аналоговые линии пульс или тон?Не проходит набор по межгороду или вообще через эти линии даже на сеть оператора?
Внешние аналоговые линии - пульс. По городскому номеру позвонить можно, проблема только с межгородом. Внешние линии - МГТС - восьмерка не закрыта.
Добрый день.Я думаю,что у Вас действительно проблема в CS-1000,а именно,пока LDK транслирует номер в имп.режиме истекает время работы таймера ожидания.А вот какого подсказать не могу-с CS-1000 не работал.Можно проверить набрав м\г номер по зоновой сети и желательно чтобы было как можно больше 1111111,или попробовать переключить поток LDK-LDK.Если помните,у меня подобная сеть,только в кач-ве транзитной используется LDK.С такой проблемой не встречался.Проблема была в другом:не проходил набор с SLT(тон)по сети на имп.внешние линии.Решилось след.образом:в новых версиях (по моему начиная с 2.2) в PGM 160 (кн.14)есть CO Voice Path Connect кот. имеет два состояния:DGT/IMM.Как я понял-это проключение разговорного состояния:DGT-после первой цифры в имп.реж.:IMM-немедленно.Это все относится к работе сети.У меня была проблема-не проходил небор по сети на имп.CO с SLT в тоне,стоял режим DGT на транзитной станции.Прое говоря:при DGT-проходит набор с DKTU и SLT(ИМП.) на СО имп.,а на СО тон набора нет;при IMM-проходит набор всеми типами набора на СО тон.Пришлось разделить СО имп.-на одной СО тон,а другой СО имп.(Попробуйте написать мне на :мое имя в форуме соб.,а дальше то что осталось в предыдущем общении.) Интересно,на Вашей версии прошивки такие прблемы не возникали?И как работает DIgit Repeat в PGM 324 Вашей версии.
Приветствую, KIP!
Ты абсолютно прав на счет набора по межгороду. Действительно срабатывал таймер, по истечении которого происходил отбой. Я снял трассировку, отправил инженерам LG-шникам, они мне подсказали где собака зарыта. Межгород заработал после увеличения двух таймеров в cs1000.
Прошивка X2Fb работает в данной сети практически идеально. Я ранее говорил, что она правилась корейцами для работы по QSIG с внешними аналоговыми пульсовыми линиями (корейцы были в легком шоке от такой сети). Тестировал эту прошивку в сети с внешними аналоговыми тоновыми линиями - по сети набор не проходил.
Из необычного столкнулся со следующей проблемой:
Одна из станций LDK не коннектилась по 1 и 2 каналу потока. Я так и не понял в чем дело, попросту вырезал эти каналы (в 322 пгм) - теперь в потоке 28 каналов, не считая сигнализации. Причем в остальных двух LDK такой проблемы не обнаружилось. Digit Repeat работает как ему и полагается работать. Если все же интересует прошивка X2Fb, я вышлю.
Мне проще в том плане, что внешние линии одного типа - аналог-пульс. У всех линий одинаковое преобразование. Хотя скоро буду подключать внеш поток в 1000 - то ли еще будет 😊
Спасибо,письмо получил.И всетаки.Как ведет себя Digit Repeat?Я сейчас на версии C.0An и в PGM160-14 стоит IMM ини какой разници при on-off не заметил.ПО идее как я понимаю должен идти повтор набранных цифр.Да в Вашей версии похоже те же симтомы,что и в остальных,за исключением того,что в новых версиях появилась 160-14 при кот есть набор на тон.СО.У меня вообще три оператора с СО и сечас запускаем поток на МТС.У версии С.0 вообше много нового появилось пока разбираюсь.Особенно мне понравился PC Admin.Пока практически глюков не обнаружил.
Digit Repeat стоит только для девятки, если стоит офф - тогда занимается транк ISDN, надо набирать еще одну девятку, чтобы выйти на внешнюю линию. По идее через LCR можно тоже самое сделать, хотя я не пробовал.
Интересно, что cs1000 LDK при выходе в город как бы и не замечают (логика требует еще одной “9”).
Обновленный PC Admin мне пока понравился только дизайном (примерно так выглядит программа OMS - для cs1000), ближе пока не было возможности познакомится.
Все ясно.Я 9 не использую.У меня на 90-99 идексы выходов на внешние линии.Кстати в плане нумарации это удалось сделать на одной из первых версий ,даже не помню,три года назад.Последние версии этого сделать не позволяют.Доку выслал.