Тема: Поломка БП на Ld-300
Всем доброго дня.
В очередной (второй) раз сломался БП. Опять вылетели керамические резисторы (они же термопредохранители) во входной цепи, сохраним (вероятно) тем самым остальные детали. Слава инженерам - все остальное целое.
Мастера-ремонтники говорят из-за понижения напряжения в эл. сети до опр. уровня: напряжение меньше - потреблямеый ток больше (мощность то остается прежней) - резистор “горит”.
Действительно, качество электричества у нас в офисе страдает. Нужен стабилизатор. Есть эл-механические (трансформатор с эл. приводом) и электронные. Первые плавные (безступенчатые), но “медленные” на реакцию - как никак механика. Вторые “быстрые” (у Pilot’a в паспорте заявлено время реакции 20мс), но переключение обмоток ступенями.Как я понимаю, главное - скорость срабатывания.
Кто-нибудь на этот счет выскажется?
И еще. У меня стоит батарея аккумуляторов на 42Ач для резервного питания АТСки. Держат они станцию наверно больше суток (я на форуме уже делился замерами-расчетами). После поломки БП станция держится на батареях. О факте поломки узнаешь после того, как станция отключится из-за разряда батарей.
Предусмотрена ли какая-либо сигнализация о поломке БП (т.е. отсутствии внешнего питания), разряде батарей?
у него встроенный конвенктор 220~ через преобразователь в 220~, порог по моему 150 - 270 B. стоит 500$, и избавит надолго т проблем с электричеством.
В смысле on-line UPS? Крутовато. Особенно когда нужен только стабилизатор. Что, неужели наш доморощенный ВПК ничего подобного не выпускает?
Ремонтники подсказали: для такой нагрузки (импульсный БП) лучше феррорезонансный стабилизатор. Но сказано это было без особого энтузиазма.