Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Проблема Qsig

01.11.04 12:42   KIP  (224/29.10.04)  

Доброго времени суток.Есть проблема с которой пытаюсь разобраться.Может кто сталкивался с чем-то подобным?Работает четыре LDK-300 связаные между собой PRI QSIG.В одну из систем включены аналоговые CO.При выходе на эти CO с другой системы с SLT в тоновом режиме,занятие CO происходит,но нет трансляции набора.В имп.режиме и с DKTU все нормально.Выход на CO прописан в LCR через QSIG.QSIG распаролен с лицензией.Версия прошивки 2.2Fi (пробовал и другие).Может проблема в LCR ,новсе остальное работает нормально.

[ #1 ]  03.11.04 12:03   Gocha  (227/23.04.04)  

Можно попробовать все сделать без LCR. На “подопечных” станциях в 324 пгм в номерном плане указать код выхода в город,  System Usage - Network, группа СО - группа линий QSIG (пгм 322), Digit Repeat - Yes. А на главной АТС (куда подключены внешние СО линии) также в 324 пгм указать в номерном плане 9, System Usage - PSTN, группа СО - группа внешних СО линий (322 пгм).

[ #2 ]  03.11.04 12:25   Gocha  (227/23.04.04)  

Еще есть такая прошивка - 30P-X2Fb. Правилась специально для сети ISDN с внешними СО линиями. Точно знаю, что с внешними пульсовыми линиями работает нормально. Ситуация примерно такая же - три АТС, завязанных по QSIG, внешние СО подключены в одну АТС. Как прошивка ведет себя с тоновыми внешними линиями, честно говоря, не знаю. Но, думаю, попробовать стоит.
  Если у Вас нет такой прошивки, сообщите свой e-mail, я вышлю

[ #3 ]  03.11.04 14:54   KIP  (224/29.10.04)  

Огромное спасибо за ответ!Я даже не надеяся ,что кто-то отзовется. Эти варианты я пробовал. Прописывал в324 в таблицах внешнюю линию как PSTN в оконечной станции ,а вузловой указывал в 324 в поле нумерации тот-же индекс выхода.Пробовал индекс выхода преобразовывать через LCR.Пробовал версию X.0Ag(это дем.версия,где QSIG работает без пароля,но немного функции ограничены.)везде один результат:не проходит набор по внешней ллинии(не зависимо какая она пульс или тон с SLT если он находится втон-вом режиме через QSIG.Занятие CO происходит,адальше набор не транслируется (проверял подкл.паралельно в CO).Если SLT в имп.режиме все нормально. Сейчас получил прошивку 3.0 еще на нее надежда.

[ #4 ]  03.11.04 15:46   Gocha  (227/23.04.04)  

Прошивка 30P-X2Fb правилась корейцами в Москве. Они, правда, обалдели когда узнали о таком проекте - ISDN сеть АТС LG LDK с внешними пульсовыми линиями, но тем не менее прошивку заваяли. Так что если Вы заинтересуетесь оставтьте здесь свой e-mail.
  После опробования прошивки 3.0 - напишите, please, на форуме о результатах. Я думаю это многим будет интересно.

[ #5 ]  03.11.04 17:11   fiol25  (20/02.04.04)  

Пожалуста пришлите прошивку по адресу
.(JavaScript must be enabled to view this email address)

[ #6 ]  04.11.04 15:11   KIP  (224/29.10.04)  

Попробовал прошивку 3.0,мою проблему она не решила.Пробовал пока на одной станции.После выходных попробую перевести всю сеть. Вообше это версия C.0An ,т.е.тестовая. Пока LG выдало ее для тестирования в России.Если все прйдет удачно ,то к январю ожидается официальная версия 3.0.По своей проблеме через диллера закинил вопрос LG.Насчет версии X.2 отзывы не очень корректые.Да иврядли она решит эту проблему ,я их с десяток перепробовал.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"