Тема: Принцип программирования прямого входящего набора
Здравствуйте! Для LDK-100 с платой BRIB, необходимо организовать внешние линии, работающие по принципу прямого набора номера. На АТС ( у нас пятизначка) запрограммировано, что по первым 4 цифрам определяется наша PBX, и после этого занимается свободный из 6-ти В-каналов. При этом АТС передает последние 2 цифры. По ним мне необходимо установить соединение с вызываемым номером (выделен блок из 30 номеров). Также необходимо запрограммировать вызовы абонентов мини-АТС “наружу”, чтобы они выходили в сеть со своими номерами. Вроде классическая схема, но никак не получается это запрограммировать на LDK-100. Помогите плиз!
Пока народ думал, сам разобрался. Описываю как сделал, может кому поможет (в первую очередь самому пригодится).
в ПГМ-104 выбрал план нумерации №1
в 105 присвоил номера портам.
Далее внешние линии - в ПГМ-140, прописываю свои каналы, подключенные через плату NBRIB(8) как ISDN DID/MSN;
в ПГМ-141 назначаю группу.
в ПГМ-143 назначил ClipTableIndex = 0 (см. далее)
CALL Type = National
DID ConvType = 2
DID Remove NO = 0
оба NumPlan ID for Calling и Called = ISDN/TELEPHONY
И наконец, в ПГМ-146 Incoming и Outgoing prefix code Insertion = OFF
Calling Subadress=off
DID received Number from PBX = 2 (столько цифр передает мне АТС)
DID Digit Conversion = ##**
Далее, в ПГМ-200 задал атрибуты - Interational Access Code (10), My AreaPrefixCode (8), MyAreaCode (ABCde), остальное не трогал.
У меня выделена городская нумерация 25800-25819, поэтому первые 3 цифры я заношу в таблицу COLP: ПГМ-201 на 0й индекс занес 258.
И наконец, чтобы корректно выдавать номера наружу, для каждой станции (100-119) в ПГМ-114 (ISDN Station Atrribute) ставлю следующие параметры:
EXT or CO ATD = EXT
CLI NAME Display = ON
PROGRESS INDICATOR = ON
ISDN CLIR = OFF
ISDN COLR = OFF
DID Restriction = OFF
DID Call Wait = ON
MSN WAIT = ON
и самое главное, привязываем номера
CLI Type = LONG
LONG STATION CLI = 00 для 100 станции, 15 - для 115 и т.д.