Тема: Дежурный телефон
Станция GDK-FP2, 5 системных цифровых телефона, по неответу звонок по таймеру PGM уходит на деж. ТЛФ (деж.ТЛФ в системе один на 1 порту).На системниках прописаны по одной кнопке LOOP.
Стык станции PRI.
Групп абонентов -нет.
Как запретить звонку перенаправляться на деж.ТЛФ?
С уважением Def.
Не знаю какв FP2, а в 162/300 есть ПЖМ, в которой можно указать направление необслуженного вызова (дежурный или тон занято)
167 1 Error Destination ATD / TONE
2 Busy Destination ATD / TONE
to : Igor Krutoi, Спасибо за ответ.
Все верно в GDK-FP2 тоже есть ПЖМ-56 на этот случай, тоны выставлены , ан нет звонок прёт на дежурного.
С уважением Def.
На станциях GDK-162/100/FPII нет возможности запретить перенаправление входящего DID вызова на Дежурного Оператора по условию “НЕТ ОТВЕТА” (в ПГМ 56 предусмотрены только случаи ошибочного набора и “занято”). Поэтому можно только максимально увеличить таймер ПГМ44/кн.4 (DID/DISA No Answer- max=99 s), чтобы снизить кол-во звонков, попадающих к Дежурному (ждать ответа 1,5 мин - не всякий выдержит...).
to: Harris, спасибо.
Вопрос снят.
С уважением Def.
...либо отключить телефон дежурного 😉
to : Igor Krutoi
Предложение хорошее, только в ПГМ его не убить, а отключать порт незя(уж больно хорошо вписались системники
в миниофис).
С уважением Def.
Создано Def
to : Igor KrutoiПредложение хорошее, только в ПГМ его не убить, а отключать порт незя(уж больно хорошо вписались системники
в миниофис).
С уважением Def.
Я и имел ввиду физическое удаление 😊 иначе ни как.
Кстати хороший вопрос: на станциях других производителей есть возможность отключения (перевод в disable) порта/платы. Как с этим у LG? Планирутся ли ? Вопрос в принципе к уважаемому harris.
Создано Igor Krutoi
Кстати хороший вопрос: на станциях других производителей есть возможность отключения (перевод в disable) порта/платы. Как с этим у LG? Планирутся ли ?
Насколько я знаю, нет, не планируется, поскольку никто и не запрашивал у LG такую функцию. В GDK-162 есть возможность переключателем выводить плату из сервиса (текущие соединения не прерываются, но вновь инициируемые вызовы игнорируются). В LDK, кажется, есть возможность выводить всю плату из сервиса программно (но честно говоря, я никогда это не проверял).
А насколько актуально наличие такой фунции: отключение порта/платы???? В каких ситуациях это может понадобиться???
Для решения обсуждаемого в данной теме вопроса достаточно переназначить Attendant’a на любой порт DKTU, к которому физически не подключен системник (или на физически отсутсвующий порт, т.е. при отсутствии самой платы).
Но при этом ваша станция останется без Дежурного Оператора, т.е. будет невозможно использовать дополнительные функции, закрепленные за Attendant’ом...
Создано harris
Насколько я знаю, нет, не планируется, поскольку никто и не запрашивал у LG такую функцию. В GDK-162 есть возможность переключателем выводить плату из сервиса (текущие соединения не прерываются, но вновь инициируемые вызовы игнорируются). В LDK, кажется, есть возможность выводить всю плату из сервиса программно (но честно говоря, я никогда это не проверял).
Да, действительно на платах есть свич, на LDK-300 также встречаются платы со свичем.
А насколько актуально наличие такой фунции: отключение порта/платы???? В каких ситуациях это может понадобиться???
Думаю вывод в disable порта может снять необходимость например перегруза станции если подвис внутренний номер или на него идут непонятные отзвоны, либо просто отключить порт юзера за неуплату 😊 нежели отрывать кроссировку...