Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Кто решил проблему внешней музыки от компьютера?

21.10.04 13:34   Daniil Kireev  (123/26.08.04)  

Речь пойдет о Samsung NX-1232, но, думаю, это актуально для любых УАТС с подключением музыки от компьютера.

Понятно, что физически от компа музыка идет просто по проводу от выхода звуковой карты, а вот кто как решает проблему проигрывания на компе музыкальных файлов?

У меня, например, такая ситуация: есть АТС, есть комп с серверной системой (разумеется, основное предназначение сервера вовсе не АТС :). Запускать плеер, тот же Winamp, можно только залогинившись в систему. Но тогда получается, что после перезагрузки (сбой или пропало питание), музыка играть сама по себе не начнет. А очень хотелось бы при любых обстоятельствах запускать музыку в фоне системы (на уровне системного сервира Windows).

Кто-нибудь уже это так сделал? Если да, то как? :)

[ #1 ]  21.10.04 18:04   pbx  EXPERT  

Программа должна быть службой а не приложением. Ищите программу которая опционально устанавливается как service. Правда о таких я не слышал.

[ #2 ]  21.10.04 19:02   Daniil Kireev  (123/26.08.04)  

pbx, я совершенно аналогично о таких не слышал, а поиск в Сети не дает нужных результатов, потому что я даже не знаю как свои требования правильно сформулировать 😊

Неужели ни у кого такой проблемы не возникало?

[ #3 ]  25.10.04 15:09   Daniil Kireev  (123/26.08.04)  

В конце концов, я решил проблему следующим образом. Просто взял стандартный Shedule Tasks в Win2k3, и прописал в нем на запус при старте системы:

“C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe” /play atsmusic.mp3

С дополнительным ПО решил не связываться (мало ли какие там баги), а mplayer2 устанавливается по умолчанию с Windows Media Player’ом. Работает стабильно, памяти у машины отжирает 2,5 Мбайт, процессора - ~0-2%.

На мой взгляд, самый простой и надежный способ. Можно, конечно, осуществить запуск музыки через системный сервис, но я так и не смог выяснить как заставить этот сервис играть музыку 😊 Похоже, что это не так просто, как кажется (процесс в памяти висит, но молчит собака 😊.

[ #4 ]  09.11.04 20:51   zatupitel  (6/23.10.04)  

Берешь любой миниатюрный MP3-плейер, записываешь все что тебе угодно .... и включаешь на восспроизведение с циклом.
Батарейки хватает на 1-1.5 года работы. И перезагрузка компа не влияет вовсе.

Такая схема работает в ряде цивильных мест. За 2 года - жалоб небыло. Батарейки меняли 1 раз.

Удачи! 😊

[ #5 ]  10.11.04 9:17   Daniil Kireev  (123/26.08.04)  

zatupitel,

Что за плеер такой, который MP3 играет по году от одного комплекта батарей?! Может, все дело в батарейках (как в том детском анекдоте о часах и двух чемоданах)?

В защиту своего решения скажу, что наш (мой 😊 сервер перегружается очень не часто, а теперь даже в случае перезагрузки, ничего страшного не случается. Кроме того, мой способ, по-моему, гораздо интереснее тривиального подключения внешней музыки от аппаратного источника (но менее надежен, согласен).

[ #6 ]  01.12.04 21:52   APS Lab.  (117/22.07.03)  

У меня daemon под FreeBSD играет ... Уже года три.

[ #7 ]  02.12.04 12:38   Daniil Kireev  (123/26.08.04)  

boa,

Лично я под FreeBSD и звуковуху не смогу поставить 😊 А то, что там это, в смысле демоны/службы, легче делается знаю, но и мой вариант дает практически то же, только не службой, как хотелось бы, а фоновым процессом от пользователя.

[ #8 ]  16.10.06 16:33   buGs  (84/06.10.05)  

Нашёл консольный плеер под win32 - называется mpg123, вроде работает, но блин не всегда стабильно - иногда музон подвисает :(. Попробую со стандартным mplayer такое замутить. Вообще была мысль плеер внешний подцепить, но не нашёл ни одного нормального под эту задачу.

[ #9 ]  16.10.06 16:45   Daniil Kireev  (123/26.08.04)  

buGs,

Все же мое решение по стабильности работы ничем не уступает демонам FreeBSD и т.п. (естественно, если не рассуждать об ОС). Полтора года уже нормально музычка работает. Кроме того, есть на всех машинах и имеет сертификацию Microsoft 😊

Только потом я узнал, что mplayer2.exe - суть специально упрощенный для консольных целей GUI (т.к. поддерживает некоторый ключи командной строки), использующий все компоненты от Windows Media Player’а. Последний же, как я и говорил, есть на машинах начиная с Windows 95 😊

[ #10 ]  16.10.06 16:52   buGs  (84/06.10.05)  

Супер, спасибо. Я вообще ценю решения, которые используют стандартные приложения/утилиты и т.п.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"