Тема: Кто решил проблему внешней музыки от компьютера?
Речь пойдет о Samsung NX-1232, но, думаю, это актуально для любых УАТС с подключением музыки от компьютера.
Понятно, что физически от компа музыка идет просто по проводу от выхода звуковой карты, а вот кто как решает проблему проигрывания на компе музыкальных файлов?
У меня, например, такая ситуация: есть АТС, есть комп с серверной системой (разумеется, основное предназначение сервера вовсе не АТС :). Запускать плеер, тот же Winamp, можно только залогинившись в систему. Но тогда получается, что после перезагрузки (сбой или пропало питание), музыка играть сама по себе не начнет. А очень хотелось бы при любых обстоятельствах запускать музыку в фоне системы (на уровне системного сервира Windows).
Кто-нибудь уже это так сделал? Если да, то как? :)
Программа должна быть службой а не приложением. Ищите программу которая опционально устанавливается как service. Правда о таких я не слышал.
pbx, я совершенно аналогично о таких не слышал, а поиск в Сети не дает нужных результатов, потому что я даже не знаю как свои требования правильно сформулировать 😊
Неужели ни у кого такой проблемы не возникало?
В конце концов, я решил проблему следующим образом. Просто взял стандартный Shedule Tasks в Win2k3, и прописал в нем на запус при старте системы:
“C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe” /play atsmusic.mp3
С дополнительным ПО решил не связываться (мало ли какие там баги), а mplayer2 устанавливается по умолчанию с Windows Media Player’ом. Работает стабильно, памяти у машины отжирает 2,5 Мбайт, процессора - ~0-2%.
На мой взгляд, самый простой и надежный способ. Можно, конечно, осуществить запуск музыки через системный сервис, но я так и не смог выяснить как заставить этот сервис играть музыку 😊 Похоже, что это не так просто, как кажется (процесс в памяти висит, но молчит собака 😊.
Берешь любой миниатюрный MP3-плейер, записываешь все что тебе угодно .... и включаешь на восспроизведение с циклом.
Батарейки хватает на 1-1.5 года работы. И перезагрузка компа не влияет вовсе.
Такая схема работает в ряде цивильных мест. За 2 года - жалоб небыло. Батарейки меняли 1 раз.
Удачи! 😊
zatupitel,
Что за плеер такой, который MP3 играет по году от одного комплекта батарей?! Может, все дело в батарейках (как в том детском анекдоте о часах и двух чемоданах)?
В защиту своего решения скажу, что наш (мой 😊 сервер перегружается очень не часто, а теперь даже в случае перезагрузки, ничего страшного не случается. Кроме того, мой способ, по-моему, гораздо интереснее тривиального подключения внешней музыки от аппаратного источника (но менее надежен, согласен).
У меня daemon под FreeBSD играет ... Уже года три.
boa,
Лично я под FreeBSD и звуковуху не смогу поставить 😊 А то, что там это, в смысле демоны/службы, легче делается знаю, но и мой вариант дает практически то же, только не службой, как хотелось бы, а фоновым процессом от пользователя.
Нашёл консольный плеер под win32 - называется mpg123, вроде работает, но блин не всегда стабильно - иногда музон подвисает :(. Попробую со стандартным mplayer такое замутить. Вообще была мысль плеер внешний подцепить, но не нашёл ни одного нормального под эту задачу.
buGs,
Все же мое решение по стабильности работы ничем не уступает демонам FreeBSD и т.п. (естественно, если не рассуждать об ОС). Полтора года уже нормально музычка работает. Кроме того, есть на всех машинах и имеет сертификацию Microsoft 😊
Только потом я узнал, что mplayer2.exe - суть специально упрощенный для консольных целей GUI (т.к. поддерживает некоторый ключи командной строки), использующий все компоненты от Windows Media Player’а. Последний же, как я и говорил, есть на машинах начиная с Windows 95 😊
Супер, спасибо. Я вообще ценю решения, которые используют стандартные приложения/утилиты и т.п.