Тема: Loger не получает данные от Maxicom MXM300
Уважаемые специалисты, подскажите как “настроить” Loger, что бы он получал данные от АТС Maxicom MXM300.
Связь с компьютером есть, другой “программой” считать данные о разговорах из буфера можно, а Loger не хочет считывать данные.
/ “Программа” - поставляемая со станцией /
Такое впечатление, что Loger ЖДЁТ поступление данных из АТС , а АТС ждет когда из неё данные ЗАБЕРУТ.
Подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ?
P.S. Весь форум перечитал - ответа не нашел.
Если настройки порта правильные, то причина может быть в том, что нужен обязательно двойной конец строки (CR+LF). Только так и не иначе.
Зачем использовать логгер? Забирайте данные родной прогой и кладите их в файл, а SMDR тарифу укажите путь к этому файлу для автообновления базы.
В МХМ 300 данные забираются только родной прогой, АТС не посылает данные в порт непрерывно, а складывает их в буфер, считывание из буфера производится родной прогой, при этом содержимое буфера очищается до следующей скачки данных.
Спасибо PBX и DFG за ответы.
DFG: этот способ я знаю, но мне бы более автоматизированный способ «выемки» информации из MXM300.
PBX: «двойной конец строки (CR+LF)» Вы имеете ввиду в log-файле должен быть двойной конец строки ? И как это выглядит визуально. Если можете кусок нормального log-а «нарисуйте».
Всем большое спасибо за ответы.
обратите внимание, в мультикомовском “винофисе” есть возможность задания периодичности опроса АТС. По-моему, без ЗАПРОСА со стороны ПО АТС ничего в порт не выдает.
Я сделал так: при старте компа винофис запускается, считывает данные в файл и закрывается - там есть параметры в командной строке. Для моих целей раз в день вполне достаточно.
DFG: спасибо за ответ, но этот вариант, к сожелению, меня не устраивает.
Но, всё равно, спасибо.