Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Ищется специалист по TDA-100 с приездом в офис (С.Петербург, м. Площадь восстания)

26.05.15 13:58   Oblako  (23/20.08.12)  

Требуется разобраться с глюком: Есть два городских номера - один четырех канальный, другой одноканальный. Все пять пар заходят на LCOT8. С одноканальным проблем нет, а вот при входящем звонке на четырех канальный номер происходит обрыв связи. Происходит это все время по-разному. Подробности при встрече или по телефону.

8-910-4585846 Павел.

[ #1 ]  26.05.15 14:56   observer  EXPERT  

Скорее всего Панас непричем.

[ #2 ]  27.05.15 3:46   Sergey-pbx  (284/06.03.15)  
Oblako - 26.05.15 13:58

Требуется разобраться с глюком: Есть два городских номера - один четырех канальный, другой одноканальный. Все пять пар заходят на LCOT8. С одноканальным проблем нет, а вот при входящем звонке на четырех канальный номер происходит обрыв связи. Происходит это все время по-разному. Подробности при встрече или по телефону.

8-910-4585846 Павел.

Здравствуйте, Павел!

На сколько я понял у Вас установлен голосовой сип-шлюз от провайдера с FXS портами. Попросите оператора связи увеличить или совсем убрать таймер переадресации при НЕ ОТВЕТЕ, переадресацию пусть оставят только ПО ЗАНЯТО.
Скорее всего проблема в том, что когда поступает звонок на многоканальный номер, первый вызов приходит на 1 порт устройства, если на Вашей АТС трубку никто не взял вовремя или например по истечению таймера в 10 сек, то происходит переадресация на шлюзе с 1-го порта на 2-й и т.д. В этот момент вероятно и происходит обрыв.
Проверяйте, удачи!

[ #3 ]  27.05.15 6:37   Oblako  (23/20.08.12)  

Со стороны провайдера установлена Avaya 450. От нее напрямую медные пары до TDA-100. 4 пары с многоканальным номером глючат. Одна пара с отдельным номером работает хорошо..
Как происходит разрыв связи:
1. Поступает входящий вызов. Тот кто звонит слышит один-два гудка и в момент, когда DISA “поднимает трубку” и хочет проиграть сообщение происходит щелчок и разрыв.
2. Если входящий вызов все таки проходит через DISA и попадает на оператора, то так же может разорваться с предварительным писком или щелчком.
3. У оператора звонит телефон - он поднимает трубку. Оказывается, что человеку оператор звонит, т.к. на том конце провода человек спрашивает зачем мы звоним.
4. При входящем вызове во время разговора иногда слышен треск и писки, похожие на тональный набор номера. В это время часто происходит разрыв связи.

С моей стороны была практически вся заменена атс (все платы, кроме MPR и корпуса). Перелопачены все конфиги. Провайдер говорит, что у него все в порядке.
Я нахожусь в Москве, а проблема в Питере - особо не наездиешся.
Если проблема в проводах, то нужно провайдера заставить разобраться с ними.

[ Изменено: 27.05.15 6:40 Oblako ]
[ #4 ]  27.05.15 8:17   Sergey-pbx  (284/06.03.15)  
Oblako - 27.05.15 6:37

Со стороны провайдера установлена Avaya 450. От нее напрямую медные пары до TDA-100. 4 пары с многоканальным номером глючат. Одна пара с отдельным номером работает хорошо..
Как происходит разрыв связи:
1. Поступает входящий вызов. Тот кто звонит слышит один-два гудка и в момент, когда DISA “поднимает трубку” и хочет проиграть сообщение происходит щелчок и разрыв.
2. Если входящий вызов все таки проходит через DISA и попадает на оператора, то так же может разорваться с предварительным писком или щелчком.
3. У оператора звонит телефон - он поднимает трубку. Оказывается, что человеку оператор звонит, т.к. на том конце провода человек спрашивает зачем мы звоним.
4. При входящем вызове во время разговора иногда слышен треск и писки, похожие на тональный набор номера. В это время часто происходит разрыв связи.

С моей стороны была практически вся заменена атс (все платы, кроме MPR и корпуса). Перелопачены все конфиги. Провайдер говорит, что у него все в порядке.
Я нахожусь в Москве, а проблема в Питере - особо не наездиешся.
Если проблема в проводах, то нужно провайдера заставить разобраться с ними.

В этом случае необходимо разбираться с провайдером его линиями. Ещё посмотрите таймер тон-приёмников.
Отключите DISA, и попробуйте без неё тогда совершить входящие звонки, понаблюдать.
Ещё вариант, подключить напрямую телефон к одной из медных пар многоканального номера, и тоже попрозванивать.
Здесь только стационарно на месте разбираться надо или специалиста с Вашего региона пригласите.

[ #5 ]  27.05.15 8:30   Oblako  (23/20.08.12)  

Мужики, неужели никого в Питере нет. Неужели никто не хочет денег заработать?

[ #6 ]  27.05.15 8:54   Sergey-pbx  (284/06.03.15)  
Oblako - 27.05.15 8:30

Заработать конечно хотят )) Я вот например 28 августа полечу в Питер по делам, могу помочь, если дотяните ))
А так, советую тему ещё и в разделе “Форумы по Мини-АТС” открыть.

А можно официалам позвонить в Питере и сделать заявку, компаний полно по городу. В МТ-Техно, например, обратитесь.

[ #7 ]  27.05.15 9:19   Mike_K  EXPERT  

В какую сумму Вы оцениваете обозначенную работу?

[ #8 ]  27.05.15 9:26   Oblako  (23/20.08.12)  
Mike_K - 27.05.15 9:19

В какую сумму Вы оцениваете обозначенную работу?

Предлагайте, обсудим. А вообще, потолок - это стоимость билетов на сапсан из Москвы и обратно (конечно же не первым классом за 15тыщ в один конец). Иначе сам сгоняю..

[ Изменено: 27.05.15 9:32 Oblako ]
[ #9 ]  29.06.15 10:44   BorisKU  (2/29.06.15)  

Интересно тов.Oblako, чем же всё заклнчилось и в чём была проблема ?
Опишите хотя бы кратко !

[ #10 ]  29.06.15 11:04   Oblako  (23/20.08.12)  

Всем привет! Сгонял я в Питер. Вообщем, все свое оборудование перепроверил сто раз - ничего криминального не нашел. Вызвал спеца от провайдера. Все показал и объяснил на пальцах, что проблема есть, но не на моей стороне. Ребята особо разбираться не стали, решили новую линию кинуть. Провели, подключили новый кабель - ничего не изменилось. Пошли к ним в серверную. Пробойником заново пробили клемы от кросс-бокса до ихней атс - все, проблема исчезла..... На все про все ушло 3 часа. Одним днем все сделал и еще по Питеру погулял и на теплоходике покатался.

[ #11 ]  29.06.15 12:13   BorisKU  (2/29.06.15)  

Тогда 100% была РАЗНОПАРКА !!!
Это когда например +(или -) двух СО портов взаимно обменены.
Это явно 3 и 4-я линии были, 1 и 2-я работали исправно. При входящем звонке по 3-й линии на DISA и при прихождении 4-го вызова происходил такой Глюк, т.е сброс 3-й линии !!!
Если не исправилось и будут продалжаться Глюки, пишите тов.Oblako помогу.
Я в Питере.

[ #12 ]  29.06.15 12:48   PashaL  EXPERT  
Oblako - 29.06.15 11:04

Пробойником заново пробили клемы от кросс-бокса до ихней атс - все, проблема исчезла.....

Контакт либо есть, либо его нет

[ #13 ]  29.06.15 13:24   Oblako  (23/20.08.12)  
BorisKU - 29.06.15 12:13

Тогда 100% была РАЗНОПАРКА !!!

Если не исправилось и будут продалжаться Глюки, пишите тов.Oblako помогу.
Я в Питере.

Я тоже того же мнения. Жаль только сейчас Вы нашлись, но буду иметь ввиду к кому обращаться в Питере.
Две недели - полет нормальный.

[ #14 ]  29.06.15 13:54   Mich5843  EXPERT  
PashaL - 29.06.15 12:48

Контакт либо есть, либо его нет

Паш, а про переходное сопротивление - ничего не слышал?

[ #15 ]  29.06.15 15:11   PashaL  EXPERT  

это ж какое должно быть переходное затухание, да и линии там явно не километровые

А при разнопарке если выйти на такие линии - там будет либо переливчатый характерный тон ответа станции, либо слышны разговоры (сигналы, тоны и т.п.) с другой парой (линией), а так же если входящий вызов идет, поднимаешь трубку, слышишь треск с частотой вызывного сигнала, ложишь трубку и вызов опять идет...
в свое время, в конце 90-х, развлекался разнопаркой и всякими дуругими хитростями в большом бывшем проектном институте (где я был местным монтером), где почти все из 70 городских номеров были у арендаторов, когда надо было “убедить” абонента-арендатора, что необходимо мое вмешательство 😉

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"