Тема: ошибки на KX-TD500
Вот что в логе есть
http://prntscr.com/795eb2
И что? Смущает?
Поставьте mode - external и первым приоритетом карту того потока, на который тетя ругается.
поставил, потестирую
Отпишусь
позванил на ГТС , сказали в роде все норм
Огромное тебе спасибо добрый человек!
Поставьте mode - external и первым приоритетом карту того потока, на который тетя ругается.
поставил, потестирую
Отпишусьпозванил на ГТС , сказали в роде все норм
Огромное тебе спасибо добрый человек!
если все и заработало, то либо у тети меняли оборудование недавно, вот ошибка и проявилась на новом, либо она была всегда и тетя только увидела(там опять варианты, тетя прослушала курсы и узнала где смотреть, взяли новую тётю со знаниями и желаниями).
в реальной жизни ничего просто так не берется и никуда не девается. и если вы полный ноль и сами ничего не трогали, тогда в реальности
1 подстарело оборудование(у них, модемы в промежутке, у вас). честно такое не часто бывает, но бывало(чаще всего в модемах). причем бывает начнешь все подряд трясти вроде прошло, потом и снова здрасте.(кондеры и блок питания чаще всего и их вина нестабильное или заниженное напряжение)
2 хреновые медные линии. по времени это типичный бич. все окисляеться и начинает давать хреновые параметры выпадающие в такую бяку. решение перезачистить и переобновить(мой знакомый в Никополе заплатив и лично поприсутствовал как телекомовцы провели процедуру по всем шкафам убрал проблему на 5 лет, пока не уволили вообщем за ненадобностью 😊 )
3 оператор меняя оборудование или принимая на работу новичка(которого обязует ковыряться в настройках), может несознательно вносить изменение в уже рабочие схемы (выловить крайне сложно, особенно когда в этом не сечешь)
4 начинают вносить помехи новые устройства или наоборот отсутствие их. как пример у одного клиента играло радио, до тех пор пока камин не заземлили, у других при заземлении станции вылетали пробки и часто платы дохли
итог поднови контакты\скрутки\джеки от окислов. потом перепроверь источники синхры(что уже сделано)
затем проверь питание и организуй нормальную землю через контур и через стабилизаторы питание.
как вариант попробывать другое эталонное оборудование(если там норм, ваше в ремонт)
еще помогает бороться со слипами включение срс4(особенно если есть радиорелейные плечи или айпишные)- этот совет если все остальное перепробовали
kre, на скрутки врядли буду пинать , т.к. все приходит по оптике
А вот что на ГТС творится я не знаю. Но был один случай с ними уже.
А вот что на ГТС творится я не знаю. Но был один случай с ними уже.
у меня был случай. у знакомых сеть панасов соединённых разветвлённой оптикой по мультиплексорам ватсон. потом начались проблемы причем хаотично есть нет. панасовские платы как бы подвисали помогала только рестарт. пропадала связь.
удаленно программно ничего нельзя было понять. только факт работает не работает и когда ошибки были. танцы с бубнами замена патч-кордов, повышения прошивок, земля и остальное вокруг атс.
повезло что человек физически находился рядом с мультиком когда случилось. услышал клацания(именно этого мультика) во время проявлении проблемы. сняли в ремонт - виновник оптический модуль. его замена и все полтергейсты исчезли вместе со слипами.
у них чуть позже опять проявилось похожее. все по уже полученному опыту начали дергать опто модули. Причем при этом по привычке перегружать атски(а вдруг все таки панас), не буду описывать всего, скажу итог умирающий блок питания при повышении нагрузки в другом мультике.
А вот что на ГТС творится я не знаю. Но был один случай с ними уже.у меня был случай. у знакомых сеть панасов соединённых разветвлённой оптикой по мультиплексорам ватсон. потом начались проблемы причем хаотично есть нет. панасовские платы как бы подвисали помогала только рестарт. пропадала связь.
удаленно программно ничего нельзя было понять. только факт работает не работает и когда ошибки были. танцы с бубнами замена патч-кордов, повышения прошивок, земля и остальное вокруг атс.
повезло что человек физически находился рядом с мультиком когда случилось. услышал клацания(именно этого мультика) во время проявлении проблемы. сняли в ремонт - виновник оптический модуль. его замена и все полтергейсты исчезли вместе со слипами.у них чуть позже опять проявилось похожее. все по уже полученному опыту начали дергать опто модули. Причем при этом по привычке перегружать атски(а вдруг все таки панас), не буду описывать всего, скажу итог умирающий блок питания при повышении нагрузки в другом мультике.
С мультиплексорами тоже уже столкнулся, был обрыв оптики на стороне у провайдера и они варили ее на включенных мультиплексорах, в результате замена. И тогда же и с ГТС еще были проблемы.
Вообщем спасибо, буду знать что к чему. Пока я только в начале пути
Скрутки, мультиплексоры... Источник синхронизации в АТС кто “убил”?
Даже не знаю. Но когда у нас был обрыв синхронизации , в офисе еще куча проблем стало.
Кто то влез
Даже не знаю. Но когда у нас был обрыв синхронизации , в офисе еще куча проблем стало.
Кто то влез
То есть кто-то ещё кроме Вас “влезает” в оборудование?!
я думаю его и не было, а питались от встроенного генератора.
при всем другом идеале это не заметно.
Может юзеру и незаметно, а нормальный оператор слипы не потерпит.
Может юзеру и незаметно, а нормальный оператор слипы не потерпит.
кто в твоем понимании нормальный
укртелеком, пиплнет, датагрупп, мтс, мегалинк -? были слипы и я добивался долго и нудно(причем не всегда решалась положительно)
не терпела только оптима(ставшая потом фарлеп затем вега) и незамечен ни в чем киевстар с гоблин телекомом
Чего ты добивался, если причина слипов - твое неправильно настроенное оборудование?! :gulp:
Чего ты добивался, если причина слипов - твое неправильно настроенное оборудование?! :gulp:
например с мтс причина слипов после полугодичных писанин перекладывании проблемы и т.д. вышла как бы смешно не звучало разница потенциала между парами вольт 10. после заземлениии экранированого фтп на стойке оператора все пропало.
я при всем этом присутствовал. и техник мтс сознался (как обычно а чего два года нормально а потом прорвало? ) по времени совпадает как нам новое заземление делали и видать стало по другому(что то сделали не так и при этом овалили кучу бабла).
по пиплам вопрос так и не решился разве что сознались после оптики есть плечо через релейку(когда её не было было нормально).
с укртелекомом все решается в частных встречах с пузырем или баблом(там тебе либо пары дают лучшие, или переносят с паленого оборудования на нормально рабочее, такое и у оптимы было мною обнаружено, но не так открыто в наглую)
с остальными мелкими операторами проблемы закрывались только через начальницкий крик что вы пойдете на х.. и тогда проблему разсасывали.
Можешь еще научную работу написать “О влиянии CRC4 на срывы синхронизации потока”. То что тебе постоянно попадаются операторы с неисправным железом или недалекими специалистами, которым наплевать на слипы, вовсе не означает, что это нормальное положение вещей и можно закрывать на него глаза. Факсы как ты со слипами отправляешь?