Тема: SIPGW-16+TDE200+перекинуть входящий городской на asterix
9 скриншот.
Все. Прошу прощения. Но у меня ограничение в 90 кб на сообщение :(
Весь DMSYS в *zip-е 35 кБ.
А вы с картинками мучаетесь.
Но видно, шо крутите все подряд.
Город приходит с районного узла связи по меди.
Заведен на карту LCOT16.
В таком случае, номер нужно указывать в 10.2 (Таблица DIL)
Ага. Огромное спасибо urrym и wowa. Все заработало. Уррра.
Следующий вопрос, традиционно, будет про группы распределения.
Неа, нам нужен только один номер. Там будет висеть автоответчик готовности приборов сданных заказчиками.
Дальше головная боль программиста, как он будет скрипты писать для астерикса и связывать его с MSSQL. Мое дело сделано. Шеф доволен.
Всем огромное спасибо за советы 😊
Всплыл еще один вопрос:
Приходит городской звонок. НЕ дожидаясь пока отработает приветственное сообщение кладут трубку. Линия повисает на 4 - 5 минут.
Если же трубку кладут со стороны астерикса, то все нормально. Отбой и короткие гудки.
При звонках по внутренней линии через панасоник на астерикс, то эти симптомы не наблюдаются.
Не могу понять причины.
Как будто Панасоник забывает сообщить, что трубка положена и сип держит канал до упора.
Как будто Панасоник забывает сообщить, что трубка положена и сип держит канал до упора.
Это не Панасоник, это городская АТС не умеет сообщить Панасонику, что трубка положена.
Хмм...а если звонить на обычные аналоговые телефоны - то все нормально.
Т. е. если на обычном аналоговом телефоне снять трубку и положить на городском, Панасоник освободит линию? Ни фига. Будет висеть, пока не покладете на телефоне.
Освободит в этом случае.
Но в случае с астериксом, если он положит трубку - то линия так и остается висеть.
Не освободит и в этом случае. Хотите, чтобы освобождалась в обеих случаях, ставьте отбойники.
придется сделать так. хех...
Может я конечно я какие-то нюансы и пропустл, НО:
1.а Если на панасонике трубку кто-то таки поднял (кроме OGM/после OGM), то CO естессно освободится по признаку того, что внутренний абонент панасоника положил трубку.
1.б. Можно настроить мини-атс таким образом, что она сама будет отбивать ваш “повисший звонок” по таймеру, а не по команде отбойника.
2. По косвенным признакам предположу, что между панасоником и астериском стоит шлюз, так вот шлюзы обычно умеют и сами, без отбойников, сообщать мини-атс о положенной трубке удаленного абонента.