Тема: panasonic 1232 переадресовывет внутренние номера
ДОброго всем дня ! Случился сия прикол с АТС 1232(panasonic) внутренние номера переадресовались сами , ну или им помогли. то есть звонишь по внутреннему тел. 107 попадаешь 106 . Крутился вертелся по настройкам и так не нашел как этот прикол устранить. Скинул на заводские установки , всё настроил и ушел. Сегодня звонят говорят теперь 102 набираешь и попадаешь 201.
710 функцию о которой пишут на форуме я в атс не нашел, системник её игнорит ошибочным пиканьем,да и в мануале по атс тоже не нашел. Помогите где рыться и что за прикол с авто переадресацией. Я так понимаю что то тыкают на не системных аппаратах и как то уходяд в занятость типа, не буду умничать , подскажите что это
ДОброго всем дня ! Случился сия прикол с АТС 1232(panasonic) внутренние номера переадресовались сами , ну или им помогли. то есть звонишь по внутреннему тел. 107 попадаешь 106 . Крутился вертелся по настройкам и так не нашел как этот прикол устранить. Скинул на заводские установки , всё настроил и ушел. Сегодня звонят говорят теперь 102 набираешь и попадаешь 201.
710 функцию о которой пишут на форуме я в атс не нашел, системник её игнорит ошибочным пиканьем,да и в мануале по атс тоже не нашел. Помогите где рыться и что за прикол с авто переадресацией. Я так понимаю что то тыкают на не системных аппаратах и как то уходяд в занятость типа, не буду умничать , подскажите что это
Здравствуйте!
Если говорят, что звонят на 102, а попадают на 201, то лучше самому проверить. В команде 600 проверьте функцию XDP, включена или нет. В команде 003 проверьте какие у Вас на портах внутренние номера.
Смотрите внимательно, может на аппаратах кнопки некоторые залипают.
Это неведомая фигня. Вызывай шамана.
003 по умолчанию настройки и потому не думаю что там прописаны изменения. Завтра конечно удостверюсь. На счет 600 функции тоже пройдусь, спсибо за подсказку. Мне интересно как эту переадресацию включают вне системника
003 по умолчанию настройки и потому не думаю что там прописаны изменения. Завтра конечно удостверюсь. На счет 600 функции тоже пройдусь, спсибо за подсказку. Мне интересно как эту переадресацию включают вне системника
Молча включают. Это нужно спросить кто владеет 102 номером. На 1232 и не такое было. Особенно раньше. Пример звонок в город, не набрав 9. А городской номер , может совпасть с пользовательской функцией.
Молча включают. Это нужно спросить кто владеет 102 номером. На 1232 и не такое было. Особенно раньше. Пример звонок в город, не набрав 9. А городской номер , может совпасть с пользовательской функцией.
К стати 102 это в приемной начальника и там системник стоит. К стати с ним тоже вышел косяк. после полного сброса атс, его (функция 006) назначил добавочным администратором , но он не откликается на *# только на ** . посмотрел его провод он на одной паре висит , может из-за этого ? Но до этого то работал.
Ну да бог с ним , с дирректора кабинета работаю. Может не системные аппараты тоже могут как то переадрессацию свою назначить ? как в начале было 107 на 106 себя скинул
Вы что, инструкцию пользователя не читаете. Там чёрным по белому ,любой аппарат(системник или аналоговый) может выставить переадресацию.
Спасибо Sergey-pbx проблема была в функии 600 . Правда честно говоря я так и не понял , что она открывает а что закрывает, методом тыка скажем так пришлось подстраивать. Что то закрытое что то открытое оствалять заняло часа полтора. У меня еще один вопрос остался , совсем делитанский. : 2 консоли DSS стоят привязанные к двум системникам по отдельности. так вот у них работает только одна половина (33 ячейки) вторая половина я так понял должна прописываться в ручную. Тоже не нашел в мануале. Подскажите дураку куда нос совать. Если не ошибаюсь функия 005 , если нет поправьте меня
. Подскажите дураку куда нос совать.
гусары - молчать..
Спасибо Sergey-pbx проблема была в функии 600 . Правда честно говоря я так и не понял , что она открывает а что закрывает, методом тыка скажем так пришлось подстраивать. Что то закрытое что то открытое оствалять заняло часа полтора. У меня еще один вопрос остался , совсем делитанский. : 2 консоли DSS стоят привязанные к двум системникам по отдельности. так вот у них работает только одна половина (33 ячейки) вторая половина я так понял должна прописываться в ручную. Тоже не нашел в мануале. Подскажите дураку куда нос совать. Если не ошибаюсь функия 005 , если нет поправьте меня
1. Читайте внимательно инструкции!!!
2. В коде 600 включается/выключается функция XDP. Используется для гибридных портов. Гибридный порт - то 4-х проводная линия, к ним можно подключать гибридные телефоны, например KX-T7730. Аналоговый сигнал (голос) через 2 и 3 контакт, а цифра идёт по крайним контактам 1 и 4. XDP может физически разделить гибридный порт на 2 отдельных порта, к которым Вы можете подключить цифровой телефон (для KX-TD1232 это например телефон серии KX-T74xx) и аналоговый телефон, каждый будет со своим внутренним. В случае с 1232, по умолчанию к гибридному порту Вы можете подключить гибридный системный телефон или цифровой системный телефон или аналоговый телефон. Для первого порта у всех этих аппаратов будет номер 101. Если включите функцию XDP, то получите 101 - цифровой телефон и 201 - аналоговый телефон.
3. Так настраивается DSS: Program - 99 - кнопка - “1” - внутренний № - store (сохранить), далее опять программ для выхода или следующую кнопку, если несколько делаете.
Не я конечно понимаю ваш ответ, типа дело было в 600 прг. Но вы сами пишите, что номерной план не лопатили. И если это так. То как так может быть. Звонишь на 102 а попадаешь на 201. Я бы ещё согласился ,типа звонишь на 102 а попадаешь на 202. Не увязка получается. Скажу больше. Если вы включили XDP на втором порту номер 102. А номерной план не изменили то у вас , на рабочем месте где якобы, стоит телефон 201. На самом деле он стал 202.
Sergey-pbx Огромное спасибо ! Чётко всё разжевали. Я понять не мог принципа работу 600 комманды , потому как говорил мой наставник “сделал не приходя в сознание” Хотелось на будущее просто понять что это и зачем. Спасибо еще раз
Не я конечно понимаю ваш ответ, типа дело было в 600 прг. Но вы сами пишите, что номерной план не лопатили. И если это так. То как так может быть. Звонишь на 102 а попадаешь на 201. Я бы ещё согласился ,типа звонишь на 102 а попадаешь на 202. Не увязка получается. Скажу больше. Если вы включили XDP на втором порту номер 102. А номерной план не изменили то у вас , на рабочем месте где якобы, стоит телефон 201. На самом деле он стал 202.
Ну согласились вы или нет ,это уже второй вопрос. У АТС на это своё виденье было причем в начале как вы и пишете 106 на 107 кидал , а потом добавилось 201 на 102 стал кидать или на оборот, уже не помню. Плюс конечно пришлось по плясать с расширительными платами ( C.A1.A2) по умолчанию стояло и номера свыше 118 вроде не работали , перевел на (C.S1.S2) и тоже помогло. Опять же не приходя в сознание , сути не понял до конца по описанию расширительных плат, вроде должны были быть А1 и А2 но.... . Опять же танцы с бубном передергивание питания АТСки дали результат, который я описать не могу что и для чего , но может кому будет полезно
Полезность и информативность минимальна от таких телодвижений, это же не подковка блохи.
Ну хоть как реально висят блоки расширения на АТС (снизу вверх) расскажите. И чем программируете (DOS, винпрог, системный телефон)?
АТС она железная, вдруг не заработает, принцип научного тыка может не прокатить.
Полезность и информативность минимальна от таких телодвижений, это же не подковка блохи.
Ну хоть как реально висят блоки расширения на АТС (снизу вверх) расскажите. И чем программируете (DOS, винпрог, системный телефон)?
АТС она железная, вдруг не заработает, принцип научного тыка может не прокатить.
программировал системником ,жумаю эта инфа никому не нужна .по поводу нумерации расширительных плат в мануале описано что снизу вверх и даже немного о самих платах и вариации програмиирования. к сожалению не один из примеров мне не подошел потому я и написал C ,S1 ,S2.Почему я вписал S объяснить не могу и зачем лишнее по этому писать. в мануале АТС этих вариантов вообще нет. потому просто кому то поможет сократить время с намтройками расширительных плат и то не думаю что она безупречно верная. . С этой атс работаю первый раз (ранее только 308) и потому есть некоторые отличия с которыми пришлось по возиться как делитанту.Спасибо нашлись добрые люли по сути вопроса помогли без понтов типа “звать шамана” или “молчать гусары”
программировал системником ,жумаю эта инфа никому не нужна
ошибаетесь
в мануале АТС этих вариантов вообще нет.
в мануале есть дополнения
потому просто кому то поможет сократить время с намтройками расширительных плат и то не думаю что она безупречно верная.
абсолютно неверная: Sx - это платы ISDN
Спасибо нашлись добрые люли по сути вопроса помогли без понтов типа “звать шамана” или “молчать гусары”
вылечили геморрой прикладыванием задницы к телевизору