Тема: Выбор “программной” (”софтовой”) АТС
__guest__, моя TDE будет дешевле Октела 😊 .. Не забывайте о самих телефонах, их есть у меня энная часть, и их стоимость я тоже учитываю.
но и функционал у Октелла не соизмерим с TDE. Здесь выбор за ТС, что ему надо.
А несоизмеримость в чём выражается?
А несоизмеримость в чём выражается?
в возможностях.
А где списочек?.. а то получается, что “лучше, чем армяне”.
А где списочек?.. а то получается, что “лучше, чем армяне”.
На сайте разработчика (oktell.ru) можно посмотреть. За живое задел, за слова цепляемся?
На сайте разработчика (oktell.ru) можно посмотреть. За живое задел, за слова цепляемся?
Да бросьте - просто прикалывается и издевается :D
Да бросьте - просто прикалывается и издевается :D
да я понял, что это что-то истерическое ))) хотел посмотреть, до чего дойдет )))
XAOC,
Oktell X Standard
До 100 сотрудников.
Эффективное решение для средних компаний.
Базовая стоимость — 25 000 руб. = 500$
Рабочее место — 3 000 руб. = 60$ + цена телефонного аппарата
Дополнительный внешний канал — 1 500 руб. = 30$
Плюс постоянная лицензия Oktell X Standard + UL - 192 500 руб = 81725 грн = 3856 баксов - как то многовато выходит за только одну постоянную лицензию... и это без стоимости железа...
.
Панасоник подешевле будет 😊
Начштаба, про TDE - не хочет мое руководство оставлять TDA или переделывать в TDE, это как бывает у диров - “Я принял решение, нужно реализовать”.
PashaL - Астана.
ХАОС,
1. проясните по лицензиям - что за дополнительный внешний канал. Лицензия на 1 раб. место, разве не включает 1 внутренний и 1 внешний канал? - Или доп. внешний канал, это если я беру 40 лицензий, но мне нужно не 40 а 50 городов, тогда докупают 10 доп. внешних каналов?
2. Уточняющий вопрос по настройке Oktell на Windows 7 (8) - исходя из вашего опыта, напишите АТС на сколько линий (внутренних и внешних) вы настраивали на этих системах, и при этих внедрениях, сколько сотрудников могли делать одновременные вызовы? - Мне это нужно для понятия того, что Винда настольная, к примеру, не разрешает делать к себе больше 20 SMB - подключений (подключения к сетевой папке), больше 10 веб-подключений через IIS. Мне нужно понимать, распространяется ли данное ограничение на АТС, работающую на ней.
3. Интерфейс у Октел графический (для настройки)? Встроенная справка русскоязычная есть, более или менее понятная?
4. Каким образом мне определить, будет ли Oktell работать с SIP-линиями, которые подает мой оператор? - Какие стандарты сравнить?
PS. понимаю что некоторые вопросы могут показаться дилетантскими, но все же просьба ответить.
Начштаба, про TDE - не хочет мое руководство оставлять TDA или переделывать в TDE, это как бывает у детей - “Я хочу красненькую конфетку”.
Если у Вас на ТДА есть PRI поток, то посмотрите в сторону шлюза, если PRI нет, то докупить б/у 0290 - будет намного проще и существенно дешевле...
При этом у Вас и весь функционал ТДА останется и VoIP добавится... причем это будет порядка 500…1000 баксов.
mich5843 - вопросы:
1. но DISA в ТДА (ТДЕ) не поддерживает больше 4-х соединений одновременно (конкретно нужно до 20)?
2. ТДА (ТДЕ) не поддерживают IP-телефоны для внутренних линий? - Наше руководство так же хочет, чтобы внутренние телефоны были IP - т.к. сотрудники должны принимать звонки как на IP-телефонные аппараты, так и звонки на программные IP-телефоны, дальше уже должна быть интеграция с CRM-системами.
3. Что такое PRI-поток?
mich5843 - вопросы:
1. но DISA в ТДА (ТДЕ) не поддерживает больше 4-х соединений одновременно (конкретно нужно до 20)?
2. ТДА (ТДЕ) не поддерживают IP-телефоны для внутренних линий? - Наше руководство так же хочет, чтобы внутренние телефоны были IP - т.к. сотрудники должны принимать звонки как на IP-телефонные аппараты, так и звонки на программные IP-телефоны, дальше уже должна быть интеграция с CRM-системами.
3. Что такое PRI-поток?
1. три платы 0191 даст вам 12 каналов диса... не хватит - поставите еще одну карту.
2. С данным шлюзом - у Вас останется функционал ТДА+IP на шлюзе... как транки, так и внутренние... интеграция с CRM возможна как через Панас, так и со шлюза...
3. PRI - это ISDN или проще карта 0290
XAOC,
Oktell X Standard
До 100 сотрудников.
Эффективное решение для средних компаний.Базовая стоимость — 25 000 руб. = 500$
Рабочее место — 3 000 руб. = 60$ + цена телефонного аппарата
Дополнительный внешний канал — 1 500 руб. = 30$Плюс постоянная лицензия Oktell X Standard + UL - 192 500 руб = 81725 грн = 3856 баксов - как то многовато выходит за только одну постоянную лицензию... и это без стоимости железа...
.
Панасоник подешевле будет 😊
За АТС, конференц-сервер, видео звонки, видео-конференции, Сценарии в любом количестве, работа с e-mail, с БД (SQL запросы ), web-запросы? web-клиент, запись всех разговоров, статусы, текстовый чат, распознование речи, интеграция с CRM, сценарии, запускаемые автоматически, графический интерфейс и др.
И цена не самая большая среди аналогичных систем.
1. проясните по лицензиям - что за дополнительный внешний канал. Лицензия на 1 раб. место, разве не включает 1 внутренний и 1 внешний канал? - Или доп. внешний канал, это если я беру 40 лицензий, но мне нужно не 40 а 50 городов, тогда докупают 10 доп. внешних каналов?
Лицензия на одного пользователя вкдючает в себя один внутренний и один внешний канал. Доп. внешний канал нужен, если требуется количество внешних каналов больше, чем пользователей.
2. Уточняющий вопрос по настройке Oktell на Windows 7 (8) - исходя из вашего опыта, напишите АТС на сколько линий (внутренних и внешних) вы настраивали на этих системах, и при этих внедрениях, сколько сотрудников могли делать одновременные вызовы? - Мне это нужно для понятия того, что Винда настольная, к примеру, не разрешает делать к себе больше 20 SMB - подключений (подключения к сетевой папке), больше 10 веб-подключений через IIS. Мне нужно понимать, распространяется ли данное ограничение на АТС, работающую на ней.
На win 7 много стоит систем. У самого стоял на Win 7 2 года (обычный ПК), система на 97 внутренних абонентов и 60 внешних каналов. Из города Е1 на Октелл, а затем на HiPath 4000. Нужна была запись и сервисы Октелловские.Сейчас работает на Win server 2008. Сегодня только БД вынес на отдельный сервер, т.к. планируется и обзвоны массовые делать (докупили лицензию на Call-центр), а база абонентов 200-250 тыс физиков только и тысяч 100 юриков.
На заводе ставим на Win Server 2012, планируется 200 внешних каналов (100 в ТфОП, 100 во внутрь на IP-АТС аппаратные). Октелл для статистики, записи и сервисов, абоненты аналоговые на Агат UX 3710- 1200 штук. Сейчас 100 каналов и 500 внутренних абонентов реализовано уже.
На wiki есть требования к железу.
3. Интерфейс у Октел графический (для настройки)? Встроенная справка русскоязычная есть, более или менее понятная?
4. Каким образом мне определить, будет ли Oktell работать с SIP-линиями, которые подает мой оператор? - Какие стандарты сравнить?PS. понимаю что некоторые вопросы могут показаться дилетантскими, но все же просьба ответить.
Интерфейс графический. Встроенной справки нет, есть открытая вики (wiki.oktell.ru), есть ресепш (типа ТП) (r.oktell.ru), есть курсы обучающие.
Сам начинал с Infinity от Интелтелекома, но 5 лет назад перешел на Октелл, сначала как пользователь, а через пару лет и как офиц. партнер Ниразу не пожалел.
если есть вопросы- пишите в почту ( info{собака}pro-systems.su ), c удовольствием отвечу, могу в работе показать.
Начштаба, про TDE - не хочет мое руководство оставлять TDA или переделывать в TDE, это как бывает у детей - “Я хочу красненькую конфетку”.
Panasonic NS1000. Возможности несоизмеримо обширнее, чем у Октела. Собственный программный клиент с поддержкой видеосвязи и прочее, перечисленное выше про Октел, присутствуют 😊 Плюс промышленная платформа, а не левый сервер непойми из какой комплектухи, плюс поддержка родного FXO-FXS шлюза в виде остатков TDA, плюс поддержка системных телефонов существующих.
PS. Поскольку я не претендую на роль продавца, как уважаемый XAOC, то за более полными данными пошлю в ближайший РТЦ Панасоник. Благо, их немало в наших странах.